夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

塩肉じゃが

2013年02月23日 | 野菜料理
おかげさまでメルマガ発行から一年が経ちました。
いつもありがとうございます!

《塩肉じゃが》

難易度 ★★☆☆☆
調理時間 約30分


【材料】
じゃがいも1袋
長ネギ2本
豚バラ薄切り肉200グラム

ごま油大1
酒万能カップ1(70cc)
水万能カップ1
塩小1強
黒コショウ少々


【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に、長ネギは3センチくらいの長さに切る。

2.鍋を中火で熱し、ごま油を入れて1をさっと炒めたら豚バラ肉を乗せる。

3.酒、水、塩を入れてフタをし、沸騰したら弱火に。

4.じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、器に盛り、黒コショウをふる。

(メルマガ2/16号より)

最新の画像もっと見る