夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

ヤリイカのマリネ

2012年08月03日 | 魚介料理





《ヤリイカのマリネ》

難易度★★☆☆☆

調理時間15分

【材料】

ヤリイカ 8杯
人参 中1/3本 (千切り)
長ネギ 15センチ (千切り)

A
酢  大1
砂糖  小1
粉末レモンライム  大1(水で溶く)(またはレモン汁大1)
塩 小1/2


【作り方】

1、ヤリイカは足を引き抜き、ワタと軟骨を取り除く。
人参、長ネギは千切り。

2、1を内鍋、またはスティーマーにクッキングシートを敷いて入れ、
スープの上などで7分ほど蒸す。

3、皿に盛り付け、Aを合わせたものをかける。


ヤリイカがとっても柔らかくて美味しいです。
お試しくださいね!

メルマガ7/7号より。

最新の画像もっと見る