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手作りチキンハム

2013年01月12日 | 肉料理

鶏の皮をはいで、肉をミンチにして
再び皮で包んで蒸すだけで
オシャレなハムに大変身です。



《手作りチキンハム》

難易度 ★★☆☆☆
調理時間 約30分


【材料】(1本分)

鶏モモ肉1枚
鶏ササミ肉2本
ベーコン2枚
塩小1
コショウ少々
ナツメグ少々

【作り方】
1.鶏モモ肉の皮をはがし、まな板の上で脂肪の部分をこそげ取っておく。

2.皮以外のすべての材料をフードプロセッサーメタルブレードで刻み混ぜる。

3.ラップの上に皮を乗せ、皮にミンチを乗せて巻き、
スープの上などでスティーマーに入れて20分ほど蒸す。

4.冷めたら薄くスライスして、召し上がれ!


味はお好みでハーブを入れたりいろいろ変えてみてね!



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