おかげさまでメルマガ発行から一年が経ちました。
いつもありがとうございます!
《塩肉じゃが》
難易度 ★★☆☆☆
調理時間 約30分
【材料】
じゃがいも1袋
長ネギ2本
豚バラ薄切り肉200グラム
ごま油大1
酒万能カップ1(70cc)
水万能カップ1
塩小1強
黒コショウ少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に、長ネギは3センチくらいの長さに切る。
2.鍋を中火で熱し、ごま油を入れて1をさっと炒めたら豚バラ肉を乗せる。
3.酒、水、塩を入れてフタをし、沸騰したら弱火に。
4.じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、器に盛り、黒コショウをふる。
(メルマガ2/16号より)
いつもありがとうございます!
《塩肉じゃが》
難易度 ★★☆☆☆
調理時間 約30分
【材料】
じゃがいも1袋
長ネギ2本
豚バラ薄切り肉200グラム
ごま油大1
酒万能カップ1(70cc)
水万能カップ1
塩小1強
黒コショウ少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に、長ネギは3センチくらいの長さに切る。
2.鍋を中火で熱し、ごま油を入れて1をさっと炒めたら豚バラ肉を乗せる。
3.酒、水、塩を入れてフタをし、沸騰したら弱火に。
4.じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、器に盛り、黒コショウをふる。
(メルマガ2/16号より)