≪お鍋ひとつでチーズフォンデュ≫
こんなに簡単で良いの?
家庭料理なのだから、いいんです
↑冷蔵庫にあった野菜で
並べ方の参考までに
赤パプリカ、魚介などがあれば
色取りよく、美味しいです。
ウォック+小ボウル を使います。
【材料】
とろけるチーズ 200g
白ワイン or 牛乳150cc
片栗粉 小1
にんにく 1かけ
好みの野菜、パン、魚介類など
浄水150cc
【作り方】
1.好みの野菜などはチーズをつけやすいように切る。
2.小ボウルににんにくをすり込み、香りをつける。
3.チーズを入れて片栗粉をまぶし、白ワインまたは牛乳を入れる。
4.ウォックに浄水を入れ、クッキングシートを敷き、
その上にチーズの入ったボウルを真ん中に置き、
周りに野菜、魚介などを入れ、中火にかける。
5.沸騰したら弱火で20分、チーズがなめらかに溶けたら
IR保温90℃にセットし保温。
チーズをつけて召し上がれ。
チーズによっては塩辛いことがあります。
ご注意を。
こんなに簡単で良いの?
家庭料理なのだから、いいんです
↑冷蔵庫にあった野菜で
並べ方の参考までに
赤パプリカ、魚介などがあれば
色取りよく、美味しいです。
ウォック+小ボウル を使います。
【材料】
とろけるチーズ 200g
白ワイン or 牛乳150cc
片栗粉 小1
にんにく 1かけ
好みの野菜、パン、魚介類など
浄水150cc
【作り方】
1.好みの野菜などはチーズをつけやすいように切る。
2.小ボウルににんにくをすり込み、香りをつける。
3.チーズを入れて片栗粉をまぶし、白ワインまたは牛乳を入れる。
4.ウォックに浄水を入れ、クッキングシートを敷き、
その上にチーズの入ったボウルを真ん中に置き、
周りに野菜、魚介などを入れ、中火にかける。
5.沸騰したら弱火で20分、チーズがなめらかに溶けたら
IR保温90℃にセットし保温。
チーズをつけて召し上がれ。
チーズによっては塩辛いことがあります。
ご注意を。