夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

チーズフォンデュ

2016年04月14日 | 野菜料理
≪お鍋ひとつでチーズフォンデュ≫

こんなに簡単で良いの?
家庭料理なのだから、いいんです


↑冷蔵庫にあった野菜で
並べ方の参考までに

赤パプリカ、魚介などがあれば
色取りよく、美味しいです。


ウォック+小ボウル を使います。

【材料】
 
とろけるチーズ 200g
白ワイン or 牛乳150cc
片栗粉 小1
にんにく 1かけ

好みの野菜、パン、魚介類など

浄水150cc


【作り方】
1.好みの野菜などはチーズをつけやすいように切る。

2.小ボウルににんにくをすり込み、香りをつける。

3.チーズを入れて片栗粉をまぶし、白ワインまたは牛乳を入れる。

4.ウォックに浄水を入れ、クッキングシートを敷き、
その上にチーズの入ったボウルを真ん中に置き、
周りに野菜、魚介などを入れ、中火にかける。

5.沸騰したら弱火で20分、チーズがなめらかに溶けたら
IR保温90℃にセットし保温。


チーズをつけて召し上がれ。

チーズによっては塩辛いことがあります。
ご注意を。




最新の画像もっと見る