戴き物のカニがたくさん手に入ったのでパスタを作りました。こだわって作ったので美味しく出来ました。家族にも大好評でした。トマトクリーム仕立てにしました。カニの身を剥くのにはコツが要ります。麺とソースを巧くからめる裏技は、ゆであがった麺をソースの鍋に移し、そのソースの中でしばらく煮込む事です。
──作り方
カニは殻を分解してカニミソを取り出します。(※1)
カニの足を器用に割ってカニの身を取り出します。(※2)
鍋に(※1)と料理酒を入れて少し煮立てます。
その鍋にホールトマト缶を裏ごしして入れます。
しばらく煮込んだらさらに生クリーム(全乳脂肪由来)を加えます。
さらに煮込んで、最後に(※2)を入れます。
塩コショウで味を整え、ソースの完成です。
スパゲッティーをゆでます。今回は細麺を使いました。
大鍋にお湯を2リットル沸騰させ、塩を100グラム入れます。
麺を鍋に入れてゆでます。
4分間ゆでたら麺を取り出し、ソースの中に入れます。
麺を移したソースの鍋を再び2分煮立てます。
最後に皿に盛り付けて完成です。
──作り方
カニは殻を分解してカニミソを取り出します。(※1)
カニの足を器用に割ってカニの身を取り出します。(※2)
鍋に(※1)と料理酒を入れて少し煮立てます。
その鍋にホールトマト缶を裏ごしして入れます。
しばらく煮込んだらさらに生クリーム(全乳脂肪由来)を加えます。
さらに煮込んで、最後に(※2)を入れます。
塩コショウで味を整え、ソースの完成です。
スパゲッティーをゆでます。今回は細麺を使いました。
大鍋にお湯を2リットル沸騰させ、塩を100グラム入れます。
麺を鍋に入れてゆでます。
4分間ゆでたら麺を取り出し、ソースの中に入れます。
麺を移したソースの鍋を再び2分煮立てます。
最後に皿に盛り付けて完成です。