タマゴかけごはんレシピ
新しい発想のタマゴかけ御飯の作り方を発案しました。普通にタマゴかけ御飯を作ったあと、その上からチャンコ鍋のツユ汁をかけます。すると、雑炊のようでいてなおかつ生卵の食感を楽しめる新感覚の料理になりました。
上からかける汁は、鍋のツユのほかには、みそ汁の汁、すき焼きのツユ、などなどバリエーションが楽しめそうです。作り方のコツは、鍋のツユのみをかけて・具はかけないこと、ツユをかけた後はあまりかき混ぜずに食べること、タマゴかけ御飯自体には醤油などの味付けはしないこと、などです。
新しい発想のタマゴかけ御飯の作り方を発案しました。普通にタマゴかけ御飯を作ったあと、その上からチャンコ鍋のツユ汁をかけます。すると、雑炊のようでいてなおかつ生卵の食感を楽しめる新感覚の料理になりました。
上からかける汁は、鍋のツユのほかには、みそ汁の汁、すき焼きのツユ、などなどバリエーションが楽しめそうです。作り方のコツは、鍋のツユのみをかけて・具はかけないこと、ツユをかけた後はあまりかき混ぜずに食べること、タマゴかけ御飯自体には醤油などの味付けはしないこと、などです。