ホノルル到着後、さっそく何食べようか・・・?
さすがに迷ってしまうけど、考えてる時間がもったいないので
困った時の「チーズケーキファクトリー」
カラカウア通りに面したロイヤル・ハワイアンSC内にあり、
いつも長蛇の列・・・。
初めて行かれる方はその量にびっくりすると思います。
大好きな「QUESADILLA」
Grilled Flour Tortilla Filled with Melted Cheese, Green Onions
and Chiles. Garnished with Guacamole, Salsa and Sour Cream!
さっそく中を解剖
やっぱりハワイに来たら「アヒポキ」でしょ!
アヒは,ハワイ語で「キハダマグロ」の事で、
たいていの味付けはごま油を入れたしょう油漬け。
ハワイ風のお刺身のことです。
コブサラダ(ランチサイズ)です。
普通のサイズ頼んだら大変なことになってしまいます。
Chicken Breast, Avocado, Blue Cheese, Bacon,
Tomato, Egg and Lettuce Tossed in Our Vinaigrette
食べきれなかったらもちろん持ち帰り。
これはロコには常識。
ドギーバック
アメリカで持ち帰りたい時は、ドギーバックといえば、持ち帰り用に
パッケージに詰めてもらえます。
ドギーバックの語源はプライドの高い人が食べ残しを持って帰るために
「うちのワンちゃんに持って帰ってあげるため」という言い訳から。。。って
聞いたことがあります。
今回お勧めの店が 「ルースズ・クリス・ステーキハウス」
ここのステーキは最高においしい。
フィレステーキ
トウモロコシ飼育のUSDAプレミアビーフ最もテンダーなカット
11-OUNCE (310グラム)
約980度という高温で焼かれた最上級のUSプライムビーフ・ステーキは
肉の旨味たっぷりでそれはもう柔らかくてジューシー。
熱々のプレートにのってサーブされるステーキは最後まで
ホット&ジューシー&デリシャスなのです。
東京の霞ヶ関に支店がありますが東京で食べると7500円します。
ここだとその半分以下の値段ですよ!
マッシュポテト(ガーリック風味)
ニューオリンズの代表的な料理ですよね。大好物なんです!!
ニューヨークに行ってたころ、毎日欠かさず食べてました!
ボストンサラダ
オニオンリングが香ばしくて、サラダとマッチします。
これはナイスなアイデア料理ですね!
ちなみにハウスワインはグラスで7$ですが、
ピッチャーに入ってくるのでお得です!
しかも美味しい!
場所はワイキキビーチウォークの2Fです!
ちょっと贅沢ですが、きっと満足すると思います。
もっといろいろハワイの情報のっけてちょうだい。
去年に比べて気合入ってないよ。よろしく。
くだらない写真撮りすぎちゃって
整理に困ってます
マッシュポテトおいしそうでしょ!
霞ヶ関にここの支店あるんで
いつでもW常務取締役のお供いたしますよ!