メキシコ料理 ラ・カシータで一緒に修行してた時、兄弟子だった戸塚先輩が
現在経営する店「Poca Tacos Grill」に行ってきた。4年ぶりくらいの再会です。
Poca Tacos Grill 東長崎店 (ポカタコス)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13031959/
他にも都内で2軒お店をやっているけれど、東長崎に用があったついでに
Poca Tacos のぞいたらいました、いました!
ここはカシータのようなメキシコ料理専門ではなく、(もちろん本格的なメキシコ料理も
あります)、戸塚さんがアレンジした独自の料理が中心。
リーズナブルで、地元では大人気のお店。
チミチャンガ(メキシコの春巻きのようなものかな)
アボガドとトマトのサラダ
アボガドの熟しが青臭くなく、ちょうどいい食べごろでした。
さすがだね!
たぶん、メニューにはない裏メニューのローストチキン。
柔かく焼く、焼き方をコッソリ教えてもらったのですが
ほんとサプライズでした!今度試してみよう!!
マルガリータを注文 シャーカーをふっている。(かなり照れている)
僕がカシータに入って、一番お世話になったというか、お世話した人(笑)。
タコ・タイムの社長で現在もメキシコ料理を追及されている人。
初めてサーフィンを教えてもらった人でもあり、一緒に夏、江の島で海の家もやった。
しかも、カシータで働きながら・・・。
なので東京と江の島を毎日良く往復したし、ほとんど寝ずに行動をともにしてた。
出合った当初は、「俺のじいさんドイツ人で俺はクウォーターだから」といって信じてたが
その何年後かに、バリバリの練馬の人であることがわかった。しかも
双子の妹さんがいて、これまたそっくりで・・・。
お父さんは小学校の校長先生だったかたで練馬では有名な方です。
絶対まじめに写真には写ろうとしない(笑)
まだまだ、いっぱい「人生」教えてもらわにゃ
あともうひとかた、我々のカシータの大・大・大先輩(松田さん)がおりまして、
今、高崎でメキシコ料理 TIOTIAをやられております。
http://www.dan-b.com/tiotia/
高崎へ行かれたついでに、お立ち寄りください。