バーべキュー開催。
そもそも開催のきっかけは、この人の一言から始まった。
会社からもらってきた木炭があるんだけど・・・・
そう、鎌倉人(かまくらんちゅ)ブログ登場記録をますます更新している、Yたかちゃん。
先日のコンポ解体からまたお越しいただきました。
しかも、炭とジャガイモを持って・・・。
火を熾すなら僕にに任せろ・・・!
BBQとは関係ありませんが、彼の靴に注目。
トレッキング用のシューズらしいのですが、早くも来年春の、うちの裏山の
タケノコ堀のために購入したそうです。
メンバーが続々と集まってきました。
確かもらい物でBBQセット倉庫に眠ってたなぁ~・・・。
昨日倉庫からBBQセット引っ張り出してきたら、
こんなんでましたぁ~・・・・・・・あまりにも小さいやろ!お一人さま用やない!
というわけでアウトドア派のT兄さんにお願いして、BBQセットをお借りしました。
ちなみに今回、T兄さんがカステラを焼ぃ~の、
サーモンの押し寿司を作りぃ~の・・・
すごいね、ほんと美味しいんだ、これがまた!
ほとんど、YたかちゃんとT兄さんに焼いていただきました。
このお二方がいてくれたおかげで、僕なんか何もせず楽しませていただきました。
意外と人気があったのが左端の焼肉のたれでコストコのプルコギで使用しているたれ。
あとはYOSHIDAソースのBBQ味。
Yたかちゃんから頂いた3種類のジャガイモをホイルにくるみ蒸し焼きに。
これがまたホクホクでおいしい!
豚バラはやっぱ塩だね!
まんなかで焼いているのはホタテと思いきや・・・
「シロコロ」です。
T兄さんが仲通で見つけて買ってきてくれました。
ちなみにシロコロは豚の腸の部分で、厚木のシロコロが有名ですね、
B級グルメで日本一をとりましたね。
S井さんもお店をクローズしてわざわざお越しいただきました。
サングリアを片手に・・・Tねーさん
かよきちさんも、超・超高級ビール、エビスビールを差し入れてくれました。
両手に華!J子さん、ごめんなさい!
世も拭けた頃に、Sミのスタッフの方も駆けつけていただきました。
結局23時近くまで、楽しませていただきました!
ご近所さん、うるさくてごめんなさい!
まだ木炭が残ってます!
ということは・・・第2弾BBQパーティが・・・あるということでしょうか・・・