goo blog サービス終了のお知らせ 

3月13日(火)のつぶやき

2012年03月14日 | 雑記
21:49 from Flipboard
iPadにFlipboard入れてみた。ニュースも読めてこれいいわ!なんで知らなかったんだろ。

21:55 RT from Flipboard
「国が赤字なのは税金が安すぎたからだ」「そ、そ、そんな。庶民に責任転嫁するなんて」「不退転てそういう意味なんだよ」。オイみんな、オイラと一緒に怒れ。
米長邦雄さんのツイート

by softEngdHmnLab on Twitter

3月12日(月)のつぶやき

2012年03月13日 | 雑記
09:37 from Tweet Button
ジョエの顔面偏差値は 76 です。 shindanmaker.com/198028

17:25 from web (Re: @brushde_sima
@brushde_sima 私はフォートナムメイソンのクラシックアールグレイが普段の飲み物

20:51 from Twitter for iPad (Re: @brushde_sima
@brushde_sima 国内で買うと高いのでヒースローの免税店でまとめ買いです。じゃないと、普段に飲めないw

22:20 from Twitter for iPad
飯食ったらやたらと眠くなった。風呂入って目を覚ましてくるか。

by softEngdHmnLab on Twitter

3月10日(土)のつぶやき

2012年03月11日 | 雑記
16:45 from Twitter for iPad
今日も晩飯実況中継。まずはアラカブを捌きます twitpic.com/8ubr0c

17:05 from Twitter for iPad
鱗がとれました。次はお腹を出します。エラもきちんと取ること。 twitpic.com/8uby6g

17:15 from Twitter for iPad
違いが写真じゃよくわかんないけど、お腹出して、エラも取って、下処理終了。アラカブは暫く出番無いので冷蔵庫へ。 twitpic.com/8uc1sh

17:28 from Twitter for iPad
新玉ねぎ見つけたので、薄く切って氷水にさらします twitpic.com/8uc6fh

17:40 from Twitter for iPad
アラカブは煮付けにします。フライパンに湯が湧いたらアラカブを放り込みます。 twitpic.com/8ucacq

17:47 from Twitter for iPad
アラカブに八割方火が通ったら、砂糖醤油塩で煮汁に味付けします。煮魚のコツは火を通しすぎないこと。 twitpic.com/8uccuj

17:56 from Twitter for iPad
アラカブに火が通ったら取り出します。フライパンに付け合わせにする舞茸を入れて、煮汁を煮詰めます。 twitpic.com/8ucg7u

18:02 from Twitter for iPad
煮汁が煮詰まれば、アラカブの煮付け出来上がり。 twitpic.com/8uci6n

18:09 from Twitter for iPad
冷奴が食べたいと言われたので、白ワインのつまみにもなるようにしましょうか。トマトの皮を剥きます。コンロで黒くなるまで焼けば簡単。 twitpic.com/8ucky4

18:18 from Twitter for iPad
トマトの種を取り除き、みじん切りにして、玉ねぎのみじん切りと、バジル、塩、胡椒、オリーブオイルで和えます。 twitpic.com/8uco7a

18:23 from Twitter for iPad
お好み量の豆腐にかければ出来上がり。 twitpic.com/8ucprm

18:31 from Twitter for iPad
もう一品。リクエストの野菜炒め。適当に。 twitpic.com/8ucswy

18:35 from Twitter for iPad
さらして置いた新玉は水気を切って、おかかをたっぷり乗せて、醤油でどうぞ。これで今晩のメニュー出来上がり。さ、白ワイン飲もうっと。今日のワインはソアーヴェ。 twitpic.com/8ucu8q

20:22 from gooBlog production
マリンワールド blog.goo.ne.jp/joeydemaio/e/f…

by softEngdHmnLab on Twitter

マリンワールド

2012年03月10日 | 雑記
今日は久しぶりに福岡市にある水族館の
マリンワールドへ行ってきました。
6~7年ぶり。

アシカイルカショーも久しぶりです。
最後に見たのはシンガポールだった気がします。

ライヤ君とオカ君が芸を見せてくれます。
アシカって言っても、
二人の大きさが違うのでなかなか面白いです。

イルカショーはいつみてもワクワクします。
イルカが輪くぐりしてくれたり

奇跡的に最高の瞬間が撮れました。

イルカショーと言いつつ、
イルカだけじゃなくて
クジラがジャンプしてくれたり。

トルネード!!
でかいので迫力が違います。

イルカショーで一番好きなのは
ハイジャンプ。

一体何メートルまで飛べるんでしょうね。

最後はショーのみんなでご挨拶。

小さいのから大きいのまでいるので
かなり楽しめます。
マリンワールドのショーは
よそのとはちょっと違う気がします。

ショー以外の展示では
妙なエビが印象的でした。

こいつら、一体なんでこんなことになってるんでしょうか。
生き物ってほんと不思議です。

たまには水族館に行くのもいいですね。


リフレッシュしたし、
ドムやるか。


↓面白かったらクリックお願いします。
順位とテンションが直結してますw
にほんブログ村 コレクションブログ ロボットアニメプラモデルへにほんブログ村

面白くない場合はこちら↓をクリックお願いします。
こちらが上昇してもテンションにつながりますw
人気ブログランキング

プラモ・ガンプラ完成品投稿サイト【MG】
モデラーズギャラリー

当ラボも投稿しています。

3月3日(土)のつぶやき

2012年03月04日 | 雑記
13:31 from Twitter for iPad
昼飯も食ったし、晩飯の仕込みするか。 twitpic.com/8r9n7p

13:35 from Twitter for iPad
まずは手羽先の下ごしらえ。湯を沸かして1分ほど茹でます。 twitpic.com/8r9p35

13:51 from Twitter for iPad
表面の色が変わるまでゆでたら冷水に上げ、表面の汚れやぬめりを洗います。 twitpic.com/8r9wlq

13:58 from Twitter for iPad
コンブ出汁が湧いたら、処理した手羽先を加えます。沸騰しないように注意しながら、クツクツ煮ます。2時間ほど。 twitpic.com/8r9zs6

14:37 from Twitter for iPad
適当な所でコンブを取り出して、時々灰汁を取りながら煮ます。 twitpic.com/8ragyu

15:48 from Twitter for iPad
浮いてくる脂や灰汁を取りながらおよそ2時間。白濁したスープになります。もっと白くしたいので火を強めます。 twitpic.com/8rb9w3

16:10 from Twitter for iPad
中火にして20分。美味しそうな水炊きスープが出来上がり。一度火を止めてスープと手羽先を落ち着かせます。その間に具材の準備でも。 twitpic.com/8rbiht

16:38 from Twitter for iPad
鶏つくねの準備。鶏挽肉・卵・生姜の微塵切り・塩・片栗粉に隠し味の味噌を少々。しっかり混ぜて空気を入れてふんわりと仕上げます。 twitpic.com/8rbswu

17:02 from Twitter for iPad
今日の具材はこんな感じ。これに鳥もも肉も追加しますよ。 twitpic.com/8rc1n6

17:19 from Twitter for iPad
鶏もも肉は余分な脂肪や皮を取り除いて、一口大に切ったあとに、表面の色が変わるくらい軽く茹でて、冷水に上げて洗っておきます。これで水炊きの仕込み終了!あとは煮て食べるだけ!冷蔵庫にビールはあったかな? twitpic.com/8rc7gn

18:25 from Twitter for iPad
つくねも煮えたし、完成!野菜をいれる前に湯飲みにスープをついで、塩とアサツキで味付けしてスープを楽しんでもいいね。 twitpic.com/8rcvd0

19:01 from Twitter for iPad
数時間かけて料理しても、食うのは30分足らず。なんだかなぁ。

21:00 from Twitter for iPad
やっぱり〆は雑炊で。でもまだお腹一杯で食べれない。 twitpic.com/8ren8z

22:39 from gooBlog production
タミヤ 1/72 零戦52型 その7 下面グレー終了 blog.goo.ne.jp/joeydemaio/e/4…

by softEngdHmnLab on Twitter