昨日の休みは久しぶりに出かけてみました
その帰りにベトナム料理
横浜泉区いちょう団地の「サイゴン」
一歩入るとお店の中は結構ディープな世界
もちろんお店の方はベトナムの方
偶然にもお店の人のお友達?が5.6人いたので
(もちろんみーんなベトナムの方)
日本語は私達だけ
タイ語とは違うけど、ちょっと懐かしいタイにも似てて
ちょっと外国気分で楽しかったです
茅ヶ崎に来てからベトナム料理は初めてです
あげ春巻き
春巻きというよりか、旨みタップリの粗びきソーセージが
パリッとした皮に包まれてる感じ
野菜を巻いてスイートチリソース(のソフトなやつ)を付けて
この日の一番のお気に入りでした
大好きなバンセオ
今まででは一番甘めの味かな
すごいボリュームです
葉っぱで巻いて
今までは野菜で巻いたことがありませんでした
↓
鶏肉のフォー
スープはほんと優しい味です
隣のハーブたちガッツリ ちぎって入れます
ミントとパクチーファランとパクチー
パクチーファランは初めて実物を見てちぎりました
(ながーい葉っぱのやつ)
味はごわごわしたパクチーって感じですね
私達には
この野菜?ハーブ?の青臭い感じがたまりません
お好みで辛い味噌をトッピング・・・でもそんなに辛くない
(もう一種類、辛くない味噌もありました)
↓
二人で2,000円ちょっとで、お腹いっぱーい
でも野菜がいっぱいなのでもたれませんね
ベトナム料理は優しいですね
タイ料理に慣れてしまっているので
かなりパンチの点でちがいますが
久しぶりでしたが、これもいいですね~
隣のアジア食材屋さんもかなりディープで
いつ仕入れたのか?というような大らかな感じが
時間がなかったので
今度はゆっくり見たいです
ブリッキーヌの種 売ってないかなー
(T)
その帰りにベトナム料理
横浜泉区いちょう団地の「サイゴン」
一歩入るとお店の中は結構ディープな世界
もちろんお店の方はベトナムの方
偶然にもお店の人のお友達?が5.6人いたので
(もちろんみーんなベトナムの方)
日本語は私達だけ
タイ語とは違うけど、ちょっと懐かしいタイにも似てて
ちょっと外国気分で楽しかったです
茅ヶ崎に来てからベトナム料理は初めてです
あげ春巻き
春巻きというよりか、旨みタップリの粗びきソーセージが
パリッとした皮に包まれてる感じ
野菜を巻いてスイートチリソース(のソフトなやつ)を付けて
この日の一番のお気に入りでした
大好きなバンセオ
今まででは一番甘めの味かな
すごいボリュームです
葉っぱで巻いて
今までは野菜で巻いたことがありませんでした
↓
鶏肉のフォー
スープはほんと優しい味です
隣のハーブたちガッツリ ちぎって入れます
ミントとパクチーファランとパクチー
パクチーファランは初めて実物を見てちぎりました
(ながーい葉っぱのやつ)
味はごわごわしたパクチーって感じですね
私達には
この野菜?ハーブ?の青臭い感じがたまりません
お好みで辛い味噌をトッピング・・・でもそんなに辛くない
(もう一種類、辛くない味噌もありました)
↓
二人で2,000円ちょっとで、お腹いっぱーい
でも野菜がいっぱいなのでもたれませんね
ベトナム料理は優しいですね
タイ料理に慣れてしまっているので
かなりパンチの点でちがいますが
久しぶりでしたが、これもいいですね~
隣のアジア食材屋さんもかなりディープで
いつ仕入れたのか?というような大らかな感じが
時間がなかったので
今度はゆっくり見たいです
ブリッキーヌの種 売ってないかなー
(T)