煮干しって
そのまま食べたことありますか??
私はありませんでした
先日、またまた
いつもお世話になっているHさんから
今度は、煮干しを頂きました
開けてみてびっくり
すごく立派な煮干しです
これをダシにしてしまうのはもったいない
立派で大きくて
何しろキラキラ光ってるんです
なんとか、このまま食べたいと思い
ニンニクと唐辛子とオリーブ油で炒める!
頭とワタを取った方が苦味がなくなるんだろうけど
ええい!このままいっちゃえ
かなりしっかり炒めます
オリーブ油も、ちょっと多めで!
仕上げにクレイジーソルト
ふつうの塩こしょうでもいいのかもしれないけど
このほうが、美味しいと思います
うまい
かなり歯ごたえがありますが
問題ありません(固いもの好きの私)
苦味もかえっていい感じ
きっと美味しい煮干しだから
美味しく出来たんだと思います
これまた
酒がすすむ・・・
バターで炒めた「田つくり」もとっても美味しかったけど
これも、パンチがあって違った美味しさだ~
ただ・・歯が弱い人はご注意くださいね
こんな話ばっかりですね
でも、最近は週に1回くらいしか飲みませんから
・・・好きですけど
(T)
そのまま食べたことありますか??
私はありませんでした
先日、またまた
いつもお世話になっているHさんから
今度は、煮干しを頂きました
開けてみてびっくり
すごく立派な煮干しです
これをダシにしてしまうのはもったいない
立派で大きくて
何しろキラキラ光ってるんです
なんとか、このまま食べたいと思い
ニンニクと唐辛子とオリーブ油で炒める!
頭とワタを取った方が苦味がなくなるんだろうけど
ええい!このままいっちゃえ
かなりしっかり炒めます
オリーブ油も、ちょっと多めで!
仕上げにクレイジーソルト
ふつうの塩こしょうでもいいのかもしれないけど
このほうが、美味しいと思います
うまい
かなり歯ごたえがありますが
問題ありません(固いもの好きの私)
苦味もかえっていい感じ
きっと美味しい煮干しだから
美味しく出来たんだと思います
これまた
酒がすすむ・・・
バターで炒めた「田つくり」もとっても美味しかったけど
これも、パンチがあって違った美味しさだ~
ただ・・歯が弱い人はご注意くださいね
こんな話ばっかりですね
でも、最近は週に1回くらいしか飲みませんから
・・・好きですけど
(T)