ミニトマトが赤くなってきました
食べてみたら
まっずーい
赤いのに、渋くて苦い味が混じっています
やっぱり、ずいぶん青いうちに採ったから
美味しくならないのかも
そうそう
小さい青いトマトを「青とまと」として食べようとした私
ですが、とんでもありませんでした
ちょっとかじったらびっくりするほど渋くて苦くて
えらいことでした
考えが甘かったです
こんな、しわしわなのも出てしまって
捨てました・・・
ベトナム唐辛子も島とうがらしも
この寒さの中、枯れないので
終わりどころが見つけられません
でも、色がついても うっすーい
島とうがらし 大きさは夏より良いくらいなのにね
↓
きっと、最盛期にくらべて味も落ちているんだろうな
ベトナム唐辛子は、確実に辛みが減ってる気がします
やっぱり、「時期」ってものがあるんだよね
でも、実が付いていて、枯れてこないと
終了できないでいます
困った
こちら
「時期」のガーデンレタス
1/15に1回目の収穫を迎えました
ずいぶん遅れてしまいましたが
いつもどおり、おいしゅうございました
パクチーは
まだ収穫時期に至っていません
種まきが遅すぎたとほんとに後悔しています
さらに、今年はほんとに寒いー
今年もよろしくお願いいたします~
(T)
食べてみたら
まっずーい
赤いのに、渋くて苦い味が混じっています
やっぱり、ずいぶん青いうちに採ったから
美味しくならないのかも
そうそう
小さい青いトマトを「青とまと」として食べようとした私
ですが、とんでもありませんでした
ちょっとかじったらびっくりするほど渋くて苦くて
えらいことでした
考えが甘かったです
こんな、しわしわなのも出てしまって
捨てました・・・
ベトナム唐辛子も島とうがらしも
この寒さの中、枯れないので
終わりどころが見つけられません
でも、色がついても うっすーい
島とうがらし 大きさは夏より良いくらいなのにね
↓
きっと、最盛期にくらべて味も落ちているんだろうな
ベトナム唐辛子は、確実に辛みが減ってる気がします
やっぱり、「時期」ってものがあるんだよね
でも、実が付いていて、枯れてこないと
終了できないでいます
困った
こちら
「時期」のガーデンレタス
1/15に1回目の収穫を迎えました
ずいぶん遅れてしまいましたが
いつもどおり、おいしゅうございました
パクチーは
まだ収穫時期に至っていません
種まきが遅すぎたとほんとに後悔しています
さらに、今年はほんとに寒いー
今年もよろしくお願いいたします~
(T)