本日の 島とうがらし
こんなに立派になりました
気が付いたら、あちこち立派な実が育っていました
今年はすごく順調です
パクチーは本日初収穫
べろっとなっていますが、かなり伸びたところに
水をやったので倒れているだけで、とっても元気ですよ
実は、1つのプランターは何か細菌感染したらしく
葉の周りが白くなったり、新芽が縮れたり・・・
こんなこと 初めてです
あきらめて捨てようと思って
雨・風・日射が強く当たるところにおいておいたら・・・
なんと、もちなおしてきました!たくましい!さすが
(でも、色がちょっと悪く育ちも悪いですけどね)
このまま様子をみることにしました
この子の場所だけ日差しがたりなかったのかなー
大量の雨と強い日光で細菌が除去された?のかも
プランタースタンドにのせたら育ちが良いみたい
なんて前回言いましたが それは偶然のようです
結局、置かれた場所の環境による みたいです
本日の収穫 片手にいっぱい
けっこう採ったけど全く減った感じがありません
ぷりっぷりで最高です
パクチーメインのサラダにしましょう
(T)
こんなに立派になりました
気が付いたら、あちこち立派な実が育っていました
今年はすごく順調です
パクチーは本日初収穫
べろっとなっていますが、かなり伸びたところに
水をやったので倒れているだけで、とっても元気ですよ
実は、1つのプランターは何か細菌感染したらしく
葉の周りが白くなったり、新芽が縮れたり・・・
こんなこと 初めてです
あきらめて捨てようと思って
雨・風・日射が強く当たるところにおいておいたら・・・
なんと、もちなおしてきました!たくましい!さすが
(でも、色がちょっと悪く育ちも悪いですけどね)
このまま様子をみることにしました
この子の場所だけ日差しがたりなかったのかなー
大量の雨と強い日光で細菌が除去された?のかも
プランタースタンドにのせたら育ちが良いみたい
なんて前回言いましたが それは偶然のようです
結局、置かれた場所の環境による みたいです
本日の収穫 片手にいっぱい
けっこう採ったけど全く減った感じがありません
ぷりっぷりで最高です
パクチーメインのサラダにしましょう
(T)