先日帰省の時、知り合いの方からそうめんウリをいただきました
皮をむいてゆでて・・・・(ノ・ω・)ノオオオォォォ-。こんな風になります
さっとバター炒め。ポン酢でそのままでもおいしい~
シャキシャキして本当においしい!いくらでもいただけます
あのうりがこんな風になるなんて想像もつかないけれど、故郷のKさんは毎年
作りいただきます。こちらではなかなか食べられない貴重な品です
ネットで調べると、別名「金糸うり」ともいわれるよう。名前の通り確かにに・・・
先日帰省の時、知り合いの方からそうめんウリをいただきました
皮をむいてゆでて・・・・(ノ・ω・)ノオオオォォォ-。こんな風になります
さっとバター炒め。ポン酢でそのままでもおいしい~
シャキシャキして本当においしい!いくらでもいただけます
あのうりがこんな風になるなんて想像もつかないけれど、故郷のKさんは毎年
作りいただきます。こちらではなかなか食べられない貴重な品です
ネットで調べると、別名「金糸うり」ともいわれるよう。名前の通り確かにに・・・