最近は体調が悪いので、簡単な料理。もっぱら、鍋にしています。
鍋つゆの素に、具材をぶち込むだけ。
大量に作って、何日間かかけて食べる。
その繰り返しです。
具材も野菜をたくさん入れれば、栄養バランスも良くなるし、お肉を入れればおかずになるし、楽です。
具材はシンプル。
白菜、ねぎ、えのき、豆腐、豚肉、これだけ。
食費も浮くし、美味しいし、満足です。
鍋つゆの素に、具材をぶち込むだけ。
大量に作って、何日間かかけて食べる。
その繰り返しです。
具材も野菜をたくさん入れれば、栄養バランスも良くなるし、お肉を入れればおかずになるし、楽です。
具材はシンプル。
白菜、ねぎ、えのき、豆腐、豚肉、これだけ。
食費も浮くし、美味しいし、満足です。