12-2_11
昨日の昼食です。
午後は久しぶりに神保町の近所でお仕事。14時過ぎに終わりましたが、営業時間の変更により、早くもその恩恵にあずかることが出来ました。
到着時9名。以前では考えられない列びですね。
小豚をポチ。
コールはにんにく、アブラ少しとお願いし出てきた一杯がコレ。
乳化気味のスープは神保町で初めて。いつもは生姜やカネシが適度に効いたスープですが、乳化によりクリーミーな味わいに。
横から
ヤサイコールなしでこのボリューム。
分厚い豚がたっぷり。厚みがあるのにしっとりして、ホロホロと崩れるように柔らかい。脂身の部分もトロトロで、相反するような煮込みの技術に脱帽です。
麺量も十二分にみっちり入ってます。
二回に分けて投入された麺の食感がたまりません!
久しぶりの神保町をしっかり味わい、大満足でご馳走様でした。
出来れば月に1回位、遅い昼食として、おやつの時間あたりに行きたいです(^^ゞ
昨日の昼食です。
午後は久しぶりに神保町の近所でお仕事。14時過ぎに終わりましたが、営業時間の変更により、早くもその恩恵にあずかることが出来ました。
到着時9名。以前では考えられない列びですね。
小豚をポチ。
コールはにんにく、アブラ少しとお願いし出てきた一杯がコレ。
乳化気味のスープは神保町で初めて。いつもは生姜やカネシが適度に効いたスープですが、乳化によりクリーミーな味わいに。
横から
ヤサイコールなしでこのボリューム。
分厚い豚がたっぷり。厚みがあるのにしっとりして、ホロホロと崩れるように柔らかい。脂身の部分もトロトロで、相反するような煮込みの技術に脱帽です。
麺量も十二分にみっちり入ってます。
二回に分けて投入された麺の食感がたまりません!
久しぶりの神保町をしっかり味わい、大満足でご馳走様でした。
出来れば月に1回位、遅い昼食として、おやつの時間あたりに行きたいです(^^ゞ