某所にて、今回も自作のチャーシューを持ち込んで参加させていただきました。見出しの画像は空(くう)ちゃん7ヵ月。
1週間ほど前から仕込んだ鍋床を
朝6時に起きて先ずは火入れ。
背脂地獄!
投入する豚肉の腕。
コトコトと煮込み作業が完了したら、先月からつけ込み&火入れした醤油だれにつけ込みジプロック。着く頃には丁度イイ塩梅になっていることでしょう(^_^;
到着後、Tさんリベンジのクッキーで、先ずはカンパーイ!
ここからは肉のオンパレードで、肩ロースから
牛タン
鶏
牛、豚、鶏と三役揃い踏み
自作チャーシューはイイ塩梅に付けることが出来ましたー^_^
こちらは肩ロースの断面ショー
ココで、栃尾揚げの登場
炭火で焼いたふっくら、サクッと感がたまりません!
海鮮スープカレーも
こんな感じでいただきます。
その後、麺も投入でカレーラーメン!
日頃の激務で元気ナッシー(´・ω・`)
そして〆のスイーツ
アップルパイ
スイートポテト
おいしい料理でお腹いっぱい!楽しい時間を過ごさせていただき有り難うございましたm(__)m
次回もよろしくお願いいたします!
そして、あれを朝作ってきてくれたことに驚きです。
今日思ったんだけど、あの味はちばからの甘めな味に近いですよ。
次回もよろしくおねがいしますー!!
改まってお褒めの言葉をいただくと照れくさいです(^_^;
甘めの味は例の醤油の効果かと。Zenさんの分は取り置きしてますからねー(^_-)-☆
次回もチョー楽しみですね、よろしくお願いシマッス!!