随時更新してまいりますが、先週末の恒例BBQを先にm(__)m
日差しが痛い位に晴れ渡り、最高の陽気で開催された「○○○春の肉祭り」と、題されて出てきたトップバッターは定番のユッケ
間髪入れず真打ちのカタサンカク!
ローズマリーも鮮やか
山芋の蒸し焼き
これがメチャうまい。自宅でもやってみたいです!!
スペアリブ
しゃぶりつきますよ〜(^_^;
豚肩ロースの塩 . . . 本文を読む
一昨日、日曜日のBBQ。
2015年1発目は前回同様、某所某宅のお庭にて開催。
毎度の事ながら、煮豚持参です。
肩ロースドン!
腕肉とロースをシバシバ。
5日前からこしらえた鍋床にドボ〜ン
90分ほど煮込んでタレに漬け、到着時には程よく味の染みた煮豚になるでしょう。
某宅到着後、直ぐに出てきたユッケ
ウマい!
毎度Tさんは、お手製の焼き菓子を持参
手堅いお . . . 本文を読む
某所にて、今回も自作のチャーシューを持ち込んで参加させていただきました。見出しの画像は空(くう)ちゃん7ヵ月。
1週間ほど前から仕込んだ鍋床を
朝6時に起きて先ずは火入れ。
背脂地獄!
投入する豚肉の腕。
コトコトと煮込み作業が完了したら、先月からつけ込み&火入れした醤油だれにつけ込みジプロック。着く頃には丁度イイ塩梅になっていることでしょう(^_^;
到着後、Tさんリベン . . . 本文を読む