ビシッ!!と、いきましょう~

タイトルとは裏腹に、ダラダラと「釣り」や「ラーメン」、
「酒」の画像を中心にupしていきたいと・・・。

懐石 大原 @ 四谷三丁目

2013-03-29 08:09:22 | グルメ
年度末は忙しさMAX。美味しい食べ物とお酒に癒やされながら生きております。 で、先週のお得意さんとの定例会。手短に(^_^; まずはビールで乾杯。 平貝の炙り 熱燗登場 お作りはイシガレイ、ホウボウ、イサキ。 アイナメの椀。 身がぷりんぷりん。 山菜の天ぷらと貝柱の酢味噌 マスの照焼 海老真薯はふきのとう、筍、こごみを添えて。 ふきのとうは鰹出汁をたっぷり吸 . . . 本文を読む

穴子料理 ます味 @ 四谷荒木町

2011-12-03 14:07:26 | グルメ
昨日の夕食です。 お店は地下一階。 まずはビールで乾杯 前菜。穴子の肝の美味さに感動。(フォワグラのような感じでビックリ^^;) 笹の葉から出すと穴子の昆布締め寿司 穴子のお作り。歯ごたえといい、脂の乗り、旨みが凄いです。河豚を凌駕してます(^^)v 今日の穴子は金沢八景の三年物とのこと。 紅葉おろしにポン酢 穴子の中骨を一日かけて煮込んだ出汁で造った鍋。その数 . . . 本文を読む

すし政

2010-12-09 11:31:55 | グルメ
先週、お世話になっている先生から「長崎から伊勢エビが届いたので食べに来ない?」と、 お誘いがあったので、遠慮もほどほどにお邪魔してきました。 まずはビールで乾杯。 お通しの後は、軽く刺身をつまみました。(ピンボケ多数の画像でスンマセン) その次は持ち込んだメインの伊勢エビ!! 大きいです。店の大将もこの大きさは、なかなか見ないとお褒めの言葉がありました。 捌く前の画像を撮れなかった . . . 本文を読む