先日の二郎です。
18日に荻窪へ行こうと目論んでいたのですが、Zさんから「臨休だよ!」の知らせorzを受け、前倒しで行ってきました。
開店25分前の到着で列び10人超えてましたが、ギリギリ店内に入れました。
定時10分前には開店。
冷蔵庫には臨休の張り紙が
券売機にて、汁なし大をポチって、豚増しと生玉子は現金対応。
15分ほどでコール。
ニンニク少しにヤサイ、魚粉をお願いし出てきた一 . . . 本文を読む
先日の昼食です。
列びを考えるとなかなかお邪魔できないお店ですが、何となく空いているような気がしたので行ってみるとわずか4人!?
こりゃラッキーってことで、北風吹く中待ちますが、なかなか進まず30分後ようやく店内へ。
券売機にてつけ麺にのり、辛味を。
ここからまた待ちまして25分後にようやく登場。
味玉、辣油有り難うございます。
小1時間待ちましたが、全てをチャラに出来る麺とスープ!
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先月のランチ他のまとめです。
先ずはお正月様に作った煮豚
腕、肩ロース、バラ、合計5kg
真空パックして、冷凍庫へ。真空にしておけば、かなり長持ちしてラーメンの具や、ちょっとしたつまみに湯煎で美味しく食べられます。
ランチの1発目はかめや
冷やし天玉ねぎまし
箱根そば
貝柱とれんこん天そば
小諸そば
いか天そば
かめや
冷やし温玉そばねぎまし
寿楽
味噌ラ . . . 本文を読む