本日の昼食です。
前回お邪魔したときに、「裏で煮干しやってるんで~、明後日くらいまでかな?」のお言葉を戴きましたので、今週2回目のむろやさんへ。
醤油、塩、味噌から選んでくださいと言われましたが、実際どれを選べば良いか?悩むのもなんなんで、オススメはどれか聞いたところ、塩との返事を戴いたので、じゃーそれでお願いしましょう。
と、待つこと数分、出てきましたよ!
裏メニュー 煮干し塩らーめん . . . 本文を読む
昨日の昼食です。
気がつけば、もう1月の最終週。月日の経つのがメチャクチャ早い、いや早すぎます(^^ゞ
先週末はバタバタでコンビニ等で昼食済ませちゃいましたから、限定残ってるかなー?と向かうはむろやさん。
券売機
おっ、グリーンカレーつけめんですか! 迷わずポチッ!
店主さんとちょこちょこお話をしてると出来上がり。
まずはつけ丼
レモンがコップのフチコさんの如く添えられてます。
. . . 本文を読む
先日の昼食です。
同業の方から「オススメのランチですよー!」と、教えていただいたので行ってきました。
特製幕の内弁当 950円
味噌汁は豚汁でした。
お刺身。カンパチかな?
煮物
天ぷら
ご飯は大盛、おかわり無料です。
ぎっしり入ったご飯に、おかずもボリュームたっぷりでお腹いっぱい、ご馳走さまでした。
おまけ
この日は朝から強風でしたが、そんな悪条件のなか釣り . . . 本文を読む
13-1_4
日曜日の昼食です。
やっと二郎を食べに行く事が出来ました\^∀^/ 前回食べたのが昨年の10月下旬だったので、ほぼ3ヵ月ぶり。
この日は午後から仕事があったので、午前中から開く一之江まで足を伸ばしてきました。
開店20分前に着くと列びは約10名。その後、みるみる列は伸びて開店時25名オーバー。中々の盛況ぶりです。
券売機にて小豚を。
コールはニンニク少しにヤサイ、アブ . . . 本文を読む
昨日の昼食です。
それにしてもよく降りましたね~。いつもなら、雪掻きに精を出さねばならぬところ、この足ではどうにもならず近所の便利屋さんにお願いしちゃいました。
で、お昼も少し回った辺り、路上の雪も大分片付いているとふんで、自転車こぎこぎむろやさんへ。
入口はいると、店主さんから限定ドーゾーのお声。
牡蛎に味噌。タッグを組んだら向かうところ敵なしのような食材。早速食券をポチ。
何でも月曜 . . . 本文を読む
昨日の昼食です。
ホントは満来行ってチャーざる食べたかったんですが…(^^ゞ
久々(5年半ぶりくらい)に佐高へ。
当初は焼豚つけらーめんのつもりでしたが、あまりの寒さに焼豚らーめんに変更。入口でお姉さんに注文後、1,000円お支払い。
5分ほどで出てきた一杯がコレ。
ドンブリ一面に敷き詰められた焼豚。
麺はピロピロ、平打ち麺。
相変わらずボリュームはたっぷり。
焼豚は+450円の . . . 本文を読む
新年すっかり明けちゃっておりますが、本年もよろしくお願いします。
今年も例年通り4日が仕事初め。なんだかんだとやることがありまして翌日もバタバタ。
で、今年の初らーめんは近所のむろやさん。
券売機には暮れに食べた牛もつ煮込み味噌らーめんのプレートが下がっておりましたが、店主さんから「牛ダシの塩が有りますよ!」と、今年一発目から嬉しいお言葉をかけていただきました。
800円で、トッピングの . . . 本文を読む