grains de vanille グラン・ヴァニーユ 再訪。
今回まだ早い時間だったので、ショーケースの中は種類がたくさんでした (´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
やっぱり持ち帰りに失敗してしまいました (;_;)
歪んだケーキを載せるのもどうかと思いますが、ショーケースの写真のケーキと照らし合わせて下さい。ごめんなさい。
エヴェレスト。
フランス産フロマージュブランのムースに赤いフルーツのソース。
ふわっと軽い口当たりにフロマージュの香りが広がり、ベリーのソースが爽やかに馴染みます。
ミルフィーユ キャラメル。
サクサクのパイ生地が美味しいのは勿論、キャラメルが思いの外ビターで濃厚で、サンドされたカスタードが優しく美味しいです。
サントノーレ プランタン。
ピスタチオのクリームにグリオット。
3個のプチシューにはカスタードがきちんと入っています。底はチョコサブレ。
これはもう甘い。濃厚に甘い。私には甘すぎましたが、ピスタチオクリームが秀逸。
グリオットに洋酒で大人っぽい味。
中の濃厚ピスタチオのカスタードも、チェリーソースの甘酸っぱさで軽く感じます。
ピスタチオ万歳。
前回は そうでもなかったですが、今回の店員さんは感じが良かったです。
ケーキの種類も多く載せられたので、再訪はまたしますが再掲はもうしません。
一度は是非。
今回まだ早い時間だったので、ショーケースの中は種類がたくさんでした (´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
やっぱり持ち帰りに失敗してしまいました (;_;)
歪んだケーキを載せるのもどうかと思いますが、ショーケースの写真のケーキと照らし合わせて下さい。ごめんなさい。
エヴェレスト。
フランス産フロマージュブランのムースに赤いフルーツのソース。
ふわっと軽い口当たりにフロマージュの香りが広がり、ベリーのソースが爽やかに馴染みます。
ミルフィーユ キャラメル。
サクサクのパイ生地が美味しいのは勿論、キャラメルが思いの外ビターで濃厚で、サンドされたカスタードが優しく美味しいです。
サントノーレ プランタン。
ピスタチオのクリームにグリオット。
3個のプチシューにはカスタードがきちんと入っています。底はチョコサブレ。
これはもう甘い。濃厚に甘い。私には甘すぎましたが、ピスタチオクリームが秀逸。
グリオットに洋酒で大人っぽい味。
中の濃厚ピスタチオのカスタードも、チェリーソースの甘酸っぱさで軽く感じます。
ピスタチオ万歳。
前回は そうでもなかったですが、今回の店員さんは感じが良かったです。
ケーキの種類も多く載せられたので、再訪はまたしますが再掲はもうしません。
一度は是非。
ネガチョフ&ポジコフ