プランター植えのプチトマトを処分して、苦土石灰、肥料など混ぜ込みまして、
次の楽しみに移ることにしました。
プランターで出来るもの・・・なかなか大変ですよ
丸いプランターには、たった一つ キャベツ(弥彦)・・・・当社開発商品で、割れやすいけど、とっても甘くて
生で千切りが最高なんです。
このキャベツの苗を一つ植えてみました。
長プランターの、すでに植えてあるバジルの隣の空き地?に蒔ける種は・・・・?
前から育てたかった ビーツという種に決定。
これは 私の青春の思い出につながります
大昔、スッチー・・・今はキャビンアテンダントっていうのよね
その頃、アンカレッジに夜中に着いて、軽い食事をしにホテルのレストランへ行き、
生まれて初めて頂いたのが、クラムチャウダーと、冷たい生サラダ。
クラムチャウダーは今でも大好き。
サラダの中にいつも真っ赤なサイコロ状にカットした野菜があったんです。
柔らかかったから、多分茹でてあったと思います。
それがとてもきれいで、日本で食べたことがなくて・・・・
心の隅に、「あれって、何だったのか?」って、いつも思っていました。
多分、それが、このビーツだったと思うのです。
田舎のスーパーにはビーツってなかなか見つからないんです。
ボルシチがまっかなのもこのおかげですよね。
上手く育ったら、ボルシチと生サラダを作ろうと今から捕らぬ狸の皮算用です。
あすは午後出なので、午前中に蒔いてみようかな
にほんブログ村
にほんブログ村
次の楽しみに移ることにしました。
プランターで出来るもの・・・なかなか大変ですよ
丸いプランターには、たった一つ キャベツ(弥彦)・・・・当社開発商品で、割れやすいけど、とっても甘くて
生で千切りが最高なんです。
このキャベツの苗を一つ植えてみました。
長プランターの、すでに植えてあるバジルの隣の空き地?に蒔ける種は・・・・?
前から育てたかった ビーツという種に決定。
これは 私の青春の思い出につながります
大昔、スッチー・・・今はキャビンアテンダントっていうのよね
その頃、アンカレッジに夜中に着いて、軽い食事をしにホテルのレストランへ行き、
生まれて初めて頂いたのが、クラムチャウダーと、冷たい生サラダ。
クラムチャウダーは今でも大好き。
サラダの中にいつも真っ赤なサイコロ状にカットした野菜があったんです。
柔らかかったから、多分茹でてあったと思います。
それがとてもきれいで、日本で食べたことがなくて・・・・
心の隅に、「あれって、何だったのか?」って、いつも思っていました。
多分、それが、このビーツだったと思うのです。
田舎のスーパーにはビーツってなかなか見つからないんです。
ボルシチがまっかなのもこのおかげですよね。
上手く育ったら、ボルシチと生サラダを作ろうと今から捕らぬ狸の皮算用です。
あすは午後出なので、午前中に蒔いてみようかな
にほんブログ村
にほんブログ村
きっと食べた事が無いと思います。
エグランティーヌさんのスッチー姿
かっこよかったんだろうなと想像してます。
これは、全部真っ赤っかです。
上手く育つといいなぁ・・・・・
あの頃を思い出すと、タイムマシンで戻って、やり直したいことばかり。。。。。
大間違いばかりやらかしてまして、ドジもいいとこでしたから
最低のスッチーでしたよ。