京都旅行のお土産で有名なお店のいりゴマをいただきました。
早速プリンに・・・
プリン生地に白ゴマペーストを混ぜて
牛乳の代わりに豆乳を使用。
焼きあがったら黒蜜とすりゴマをのせます。
豆乳プリンはとろみやこくがイマイチなんですが
ゴマのおかげで香ばしくインパクトがある味に・・・
ゴマをするのは食べる直前がベストです。
昼間の職場(料理教室)での試作作り。
お皿が変わると雰囲気も変わりますね。
食欲が無くてもお気に入りのお皿にキレイに盛り付けているうちに
テンションが上がって美味しくいただけますよ。
早速プリンに・・・
プリン生地に白ゴマペーストを混ぜて
牛乳の代わりに豆乳を使用。
焼きあがったら黒蜜とすりゴマをのせます。
豆乳プリンはとろみやこくがイマイチなんですが
ゴマのおかげで香ばしくインパクトがある味に・・・
ゴマをするのは食べる直前がベストです。
昼間の職場(料理教室)での試作作り。
お皿が変わると雰囲気も変わりますね。
食欲が無くてもお気に入りのお皿にキレイに盛り付けているうちに
テンションが上がって美味しくいただけますよ。