ワタシの得意料理の牛スジと野菜の煮込みで6バリエ。
今回の野菜は里芋、ニンジン、白菜、ヒラタケ、ネギ、昆布。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』。
まずはミツカン『こなべっち 豆乳鍋』。
1時間の煮込みのあと、すぐに食べたのですが、
全ての具材がイイ感じの固さに煮込まれていてグー!
スープは豆乳味ながらかなり濃厚でした。
続いてケチャップを投入してトマトスープ風。
けっこう美味でした。
讃岐うどんを別鍋で茹でて肉うどんに。
以前、同じうどんを指定時間の13分茹でたらぐでぐでだったので、
今回は10分。いいカンジの固さに仕上がりました。
味付けは添付の麺つゆ。これもいい感じ。
エバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』。
薄味ながら、もともと味を付けてあるので、
ちょうどいい塩梅に。
ハウス『バーモントカレー』のルーでカレーライスに。
牛スジカレーは鉄板メニューです。美味。
カレーライスに昆布が入っているのが、
やや違和感ありますが(笑)。
最後は三色マカロニ(フジッリ)を別茹でしたあとに投入。
味付けはクノール『カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ』で
ホワイトシチュー風。お手軽ですが、なかなかグーでした。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.18の昼食 フェイジョアーダからの挽き肉・ブロッコリーの茎入りスープ 1日前
- 2024.11.18の昼食 フェイジョアーダからの挽き肉・ブロッコリーの茎入りスープ 1日前
- 2024.11.17 安ワインその2 メルシャン『Bistro』1.5ℓ 1日前
- 2024.11.17 安ワインその2 メルシャン『Bistro』1.5ℓ 1日前
- 2024.11.16の夕食 皮付きベーコンとサラダ用生野菜のコンソメスープ 3日前
- 2024.11.16の夕食 皮付きベーコンとサラダ用生野菜のコンソメスープ 3日前
- 2024.11.16の夕食 皮付きベーコンとサラダ用生野菜のコンソメスープ 3日前
- 2024.11.14 『ベストプライス by TOPVALU』の安ワイン 4日前
- 2024.11.14 『ベストプライス by TOPVALU』の安ワイン 4日前
- 2024.11.14の夕食 豚のしっぽと黒インゲン豆で「フェイジョアーダ」 5日前
「料理」カテゴリの最新記事
- 2024.11.18の昼食 フェイジョアーダからの挽き肉・ブロッコリーの茎入りスープ
- 2024.11.16の夕食 皮付きベーコンとサラダ用生野菜のコンソメスープ
- 2024.11.14の夕食 豚のしっぽと黒インゲン豆で「フェイジョアーダ」
- 2024.11.13の夜のおつまみ 豚のしっぽの煮込み
- 2024.11.12の朝食 鶏胸肉と野菜の具だくさん味噌汁
- 2024.11.11の夕食 鶏胸肉と野菜の煮込み 黒酢あんかけ風
- 2024.11.11の朝食 鶏胸肉と野菜のホワイトシチュー
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼
- 2024.10.31の夕食 豚耳と野菜と蒸し豆のトマトシチュー
- 2024.10.31の朝食 豚耳と野菜の茶そば