今日も中華丼の具材を炒めたのですが、味付けは鶏がらスープの素ではなくオイスターソースにしました。
あと、実際のメインはスルメイカのバター焼きです。胴と足をブツ切りにしてバターで炒めただけです。肝もそのまま炒めたのでコクが出ました。なかなかGood。以前イカを料理するときにまじめに皮をむいたりヌメリを取ったりしていたら手が痒くなったので、それ以来なるべく触らず料理しようとしています。今回も皮もむかず、ぶつ切りにしてカラストンビを取っただけ。骨も取らずにぶつ切りにしたため、食べるとき少し面倒でしたが。
あと、実際のメインはスルメイカのバター焼きです。胴と足をブツ切りにしてバターで炒めただけです。肝もそのまま炒めたのでコクが出ました。なかなかGood。以前イカを料理するときにまじめに皮をむいたりヌメリを取ったりしていたら手が痒くなったので、それ以来なるべく触らず料理しようとしています。今回も皮もむかず、ぶつ切りにしてカラストンビを取っただけ。骨も取らずにぶつ切りにしたため、食べるとき少し面倒でしたが。