IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月2日の朝食

2006年06月02日 12時24分49秒 | 料理
今日も中華丼の具材を炒めたのですが、味付けは鶏がらスープの素ではなくオイスターソースにしました。
あと、実際のメインはスルメイカのバター焼きです。胴と足をブツ切りにしてバターで炒めただけです。肝もそのまま炒めたのでコクが出ました。なかなかGood。以前イカを料理するときにまじめに皮をむいたりヌメリを取ったりしていたら手が痒くなったので、それ以来なるべく触らず料理しようとしています。今回も皮もむかず、ぶつ切りにしてカラストンビを取っただけ。骨も取らずにぶつ切りにしたため、食べるとき少し面倒でしたが。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月1日のお弁当 | トップ | 6月2日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事