今日の夕食はお手軽にパスタ。
台所の戸棚に眠っていたフェットチーネと
冷蔵庫の冷凍室に眠っていた鮭アラ・パクチーを片付けました。
パスタソースはカルディで購入した「クリーム 白トリュフパスタソース」
(198円+税/1人前x2袋)。
パスタと鮭・パクチーは一緒にフライパンで茹で、
お湯を切った後、皿に盛り付け、
パスタソースをからめて完成。
食べてみたら、白トリュフパスタソースが濃厚。
ただ、鮭・パクチーのトッピングがマッチしていたかは微妙(笑)。
まぁ、マズイということもありませんでしたが。
それよりも、フェットチーネが2〜3箇所くっついていて、
そこだけ硬かったのが残念。フェットチーネがくっつきやすいのは
わかっていたので気をつけていたのですが・・・。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』