IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.07.04の夕食 冷凍食品ばかりでサラダチキンのシチュー

2019年07月04日 22時56分30秒 | 料理

 

今日は冷凍庫の在庫を減らすべく、冷凍食品祭り(笑)。
メイン具材は冷凍食品のサラダチキン。
ほかに冷凍食品のブロッコリーとミックスベジタブル。

具材をフライパンに入れ、
さらに味の素『クノール カップスープ ほうれん草のポタージュ』と
お湯100ccほどを投入。沸騰させてから1分ほど待って完成。

食べてみたら、サラダチキンがパサパサしておらず、
しっとりジューシーで美味!
これからも安い冷凍食品を使います!(笑)。

ブロッコリーも火を最小限にとどめたので、
しっかりした食感が残っていてグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする