IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月26日のお弁当

2005年04月27日 00時46分17秒 | その他
お昼の献立は朝と同じ。朝のおかずの味が少し足りないときは多少の修正が効くのがメリットですが、新鮮みはないですな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月26日の朝ご飯

2005年04月27日 00時43分10秒 | その他
今日のメインはロシア産の時鮭。
副菜にキムチを付けたらシャケも辛いしキムチも辛い、でちょっと失敗。
唐辛子のおかげで目が覚めました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日の晩ご飯

2005年04月27日 00時37分56秒 | その他
今日の晩ご飯はおとといの赤魚の残りの半分をバター焼きしました。
下の全粒粉パスタはタラコをからめて海苔を散らしています。
右のスープは昆布と赤魚のアラのダシにナンプラーをたらしたもの。結構いけました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日のお昼

2005年04月27日 00時33分41秒 | その他
お昼は当然のことながら、朝の中身と同じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日の朝食

2005年04月27日 00時31分41秒 | その他
今日からご飯は黒米入りあきたこまちの玄米に変更。
メインの魚はサンマです。ただ焼いただけですが美味い。
味噌汁は赤魚のアラと昆布でダシを取っています。
結構、濃いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日の晩ご飯

2005年04月27日 00時04分15秒 | その他
最近パスタが続いています。上にかかっているのはレトルトのクリームシチュー。
魚はちょっとフンパツして1匹760円の赤魚(焼いたのは半分ですが)。
白ワインで蒸したあと、バターで焼き、パセリを散らしてみました。
まぁまぁ美味しい夕食でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする