『 【第六段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
【日程】6月30日(土)
【内容】1月「フェタチーズ」、2月「フロマージュ・ブラン&クリームチーズ」、
3月「リコッタ(二度煮る)チーズ」、4月は「フェタアレンジ」、
5月「フェタアレンジ、石釜で手作りチーズを使ってピザづくり」。
今月 6月は、、
「グリルで、牧場BBQ&モッツァレラチーズ作りにチャレンジ」です。
8:30 集合
モッツァレラチーズ作り開始
10:00 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
11:00 シェフと一緒に、牧場BBQ開始!
*BBQに合うワインもお楽しみいただきます。
13:00 乳搾り
14:00 牧場探検ツアー
15:00 デザートタイム
16:00 解散
チーズ作りの“製作工程”をご体験していただくだけでなく、
ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!
そして、ランチはシェフと一緒に、磯沼さんご自慢の手作りグリルで、
牧場BBQ。【体験型牧場ランチをご体験いただけます】
野菜、お肉等、ほとんどが磯沼さんちのものです ^^
シェフが、チーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。
「牧場BBQ」という、またとない機会です。
ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。
【会費】6000円
(テキスト、ミルクテイスティング、牧場BBQランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)
【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
http://www.kasanushi.com/
*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
ランチ会からご参加の方は11:00集合とさせていただきます。
どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。
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『 フランスチーズとワインのマリアージュを楽しむ会 in 外苑前OVE 』
【日程】7月1日(日)15:00~17:00
【内容】チーズとワインの相性研究を楽しみます!
OVEでのチーズ&ワイン第二回目は、「フランス」を中心に、
チーズとワイン、そして添え物をお楽しみいただきます。
日曜日の午後、「フランス」「チーズ」「ワイン」「食」を楽しみに
気軽にお越しください♪基礎編です。
大きなプロジェクターを使って、チーズ作りの過程、チーズ工房、
ワイナリーの写真を使ってご説明後、試飲&試食をしていただきます。
【会費】6000円(テキスト、サービス、税込み)
【場所】OVE(外苑前駅もしくは表参道駅徒歩7分)
http://www.ove-web.com/
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7月21日(土)、7月22日(日) 両日、、
『 【第七段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
『 ブルゴーニュワイン会 in 西麻布or吉祥寺 』
開催予定です。詳細決まりましたら、アップします!
風邪をこじらせて入院してしまいました。
男の子は弱いのかな。。。。
またまた、参加が微妙。
それは事件ですね!
たかちゃん、大丈夫ですか?
心配だなあ。。
男の子の方が、体が弱いって言いますし。
早く治ることを祈っています (~人~)
今月のご参加無理でしたら、来月以降で是非!
BEN BENさんご家族と会えるのを楽しみにしています ^^
でも、早く治るといいな~
牧場BBQなんで!!
参加申し込み、増えています (*^-^*)/