■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 【ご案内】5月と6月のチーズ会とワイン会

2007-05-14 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

『 【第五段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
 

【日程】5月26日(土)

【内容】1月「フェタチーズ」、2月「フロマージュ・ブラン&クリームチーズ」、
     3月「リコッタ(二度煮る)チーズ」、4月は「フェタアレンジ」。

     5月は、「フェタアレンジ、石釜で手作りチーズを使ってピザづくり」。
    石釜で、作ったチーズを使って、ピザを焼きましょう!


     8:30 集合
        チーズ作り開始 (合間合間に下記を行ないます!)
     9:30 シェフと一緒に、ピザシート作り
    10:30 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
        ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
    11:30 シェフと一緒に、石釜でピザ作り
        *シェフの牧場ランチとワインをお楽しみいただきます。
    13:00 乳搾り
    14:00 牧場探検ツアー
    15:00 デザートタイム
    16:00 解散


    「フェタチーズ」作りの“製作工程”を体験していただくだけでなく、
    ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
    をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!

    そして、ランチはシェフに登場していただき、ミルク&フェタアレンジ料理に
    ワインをお楽しみいただきます。【体験型牧場ランチをご体験いただけます】

    シェフが、作ったチーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
    お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。

    石釜ピザ作り、またとない機会です。
    ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。


【会費】6000円(テキスト、ミルクテイスティング、ランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)

【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
     http://www.kasanushi.com/
     

*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
  ランチ会からご参加の方は11:30集合とさせていただきます。
  どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。


****


『 特別企画 エシェゾーを楽しむ会 in 西麻布レ・サリーネ 』


【日程】6月2日(土)13:00~

【内容】4月、5月は特別企画。少人数でゆっくりと高級ワインを楽しみます。
    今月、特別企画第二弾は、ブルゴーニュワインのエシェゾーたち。

    ご好評につき、満員御礼。ありがとうございます。

    イタリア大使館ご用達、シチリア料理店 レ・サリーネの林シェフが、
    ブルゴーニュワインたちに、どんな料理をあわせてくださるでしょう ^^
    楽しみですね♪ご期待ください (*^-^*)/


【会費】15000円(テキスト、サービス、税込み)
    
【場所】レ・サリーネ
    http://www.saline.jp/


****


『 チーズとワインのマリアージュを楽しむ会 in 外苑前OVE 』


【日程】6月3日(日)13:00~15:00

【内容】チーズとワインの相性研究を楽しみます!
    
    OVEでのチーズ&ワイン第一回目は、「イタリア」を中心に、
    チーズとワイン、そしてチーズ料理をお楽しみいただきます。

    日曜日の午後、「イタリア」「チーズ」「ワイン」「食」を楽しみに
    気軽にお越しください♪基礎編です。
    

【会費】5000円or6000円(テキスト、サービス、税込み)
    *人数によります。
    
【場所】OVE    
    http://www.ove-web.com/



最新の画像もっと見る