『 【第五段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
【日程】5月26日(土)
【内容】1月「フェタチーズ」、2月「フロマージュ・ブラン&クリームチーズ」、
3月「リコッタ(二度煮る)チーズ」、4月は「フェタアレンジ」。
5月は、「フェタアレンジ、石釜で手作りチーズを使ってピザづくり」。
石釜で、作ったチーズを使って、ピザを焼きましょう!
8:30 集合
チーズ作り開始 (合間合間に下記を行ないます!)
9:30 シェフと一緒に、ピザシート作り
10:30 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
11:30 シェフと一緒に、石釜でピザ作り
*シェフの牧場ランチとワインをお楽しみいただきます。
13:00 乳搾り
14:00 牧場探検ツアー
15:00 デザートタイム
16:00 解散
「フェタチーズ」作りの“製作工程”を体験していただくだけでなく、
ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!
そして、ランチはシェフに登場していただき、ミルク&フェタアレンジ料理に
ワインをお楽しみいただきます。【体験型牧場ランチをご体験いただけます】
シェフが、作ったチーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。
石釜ピザ作り、またとない機会です。
ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。
【会費】6000円(テキスト、ミルクテイスティング、ランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)
【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
http://www.kasanushi.com/
*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
ランチ会からご参加の方は11:30集合とさせていただきます。
どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。
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『 特別企画 エシェゾーを楽しむ会 in 西麻布レ・サリーネ 』
【日程】6月2日(土)13:00~
【内容】4月、5月は特別企画。少人数でゆっくりと高級ワインを楽しみます。
今月、特別企画第二弾は、ブルゴーニュワインのエシェゾーたち。
ご好評につき、満員御礼。ありがとうございます。
イタリア大使館ご用達、シチリア料理店 レ・サリーネの林シェフが、
ブルゴーニュワインたちに、どんな料理をあわせてくださるでしょう ^^
楽しみですね♪ご期待ください (*^-^*)/
【会費】15000円(テキスト、サービス、税込み)
【場所】レ・サリーネ
http://www.saline.jp/
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『 チーズとワインのマリアージュを楽しむ会 in 外苑前OVE 』
【日程】6月3日(日)13:00~15:00
【内容】チーズとワインの相性研究を楽しみます!
OVEでのチーズ&ワイン第一回目は、「イタリア」を中心に、
チーズとワイン、そしてチーズ料理をお楽しみいただきます。
日曜日の午後、「イタリア」「チーズ」「ワイン」「食」を楽しみに
気軽にお越しください♪基礎編です。
【会費】5000円or6000円(テキスト、サービス、税込み)
*人数によります。
【場所】OVE
http://www.ove-web.com/