今月のチーズ作り&ランチを楽しむ会、無事終了しました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
少し風もありましたが、とっても暖かい牧場日和の一日でしたね!
お蔭様で、ただいま、私のほっぺはほてっています (*^o^*)/
本日は、1月に作った蜂蜜漬けフェタチーズ、オリーブ漬けフェタ、
並びに昨日作ったフレッシュフェタのお味見をしていただきながら、
フェタ(フレッシュチーズ)の製作工程を体験いただき、フェタを
アレンジした「フェタのパイ包み」を皆さんで作りました。
とっても好評でした!
食事用のフェタのパイ包みも、デザート用のフェタのパイ包み
どちらもとっても美味しく出来ました (*^-^*)v
チーズフォンデュ、パエリア、リゾット、フェタとトマトのサラダ等
のシェフが作る牧場ランチに、スパークリングワイン、白ワイン、
赤ワイン、日本酒、焼酎のマリアージュも好評でした。磯沼さん
お手製クレメダンジュも大人気でした!
初めてご参加いただいた方に、
「チーズ作り、勉強になりました」
「こんなに盛り沢山楽しめるなんて思いませんでした!」
「お初に乳搾りもできて、嬉しかったです!」
と喜んでいただけて、嬉しかったです。
来月は、5月26日(土)第五弾を予定しております。
チーズを作って、石釜でチーズパンを焼こうと思っています。
是非、一緒に楽しみましょう。お待ちしております (*^-^*)/