10/20播種・中葉春菊、2つのプランターで育ててます。
ハンギングプランターから↑2月初旬に少し収穫。
3株では狭かったので、真ん中の株は根から収穫して、
2株残しました(↑収穫後)
それから20日で、脇芽のびのび
春菊ってスゴイなぁ
直径30㎝の浅型プランターに10株の方は、
1月中旬に収穫してから、ほとんど放っていたので、
不織布の中で↓モコモコになっていました。
ジャンジャカカットして、
↓収穫です
ゴマ和えにして食べますよ~
とってもイイ香り&茎の部分の食感が好きです。
それから先日間引き収穫したチコリ・キオッジャ、
半分にカットしてみました。
そして適当にサラダに
(緑はスティックセニョール、お花は紅菜苔)
盛り付けセンスの話は置いといて・・・
チコリの味は、ほんのり苦味がある感じ(もっと苦いのかと思ってた)
味もカラフルな色も、アクセントになって嬉しい存在です。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ハンギングプランターから↑2月初旬に少し収穫。
3株では狭かったので、真ん中の株は根から収穫して、
2株残しました(↑収穫後)
それから20日で、脇芽のびのび
春菊ってスゴイなぁ
直径30㎝の浅型プランターに10株の方は、
1月中旬に収穫してから、ほとんど放っていたので、
不織布の中で↓モコモコになっていました。
ジャンジャカカットして、
↓収穫です
ゴマ和えにして食べますよ~
とってもイイ香り&茎の部分の食感が好きです。
それから先日間引き収穫したチコリ・キオッジャ、
半分にカットしてみました。
そして適当にサラダに
(緑はスティックセニョール、お花は紅菜苔)
盛り付けセンスの話は置いといて・・・
チコリの味は、ほんのり苦味がある感じ(もっと苦いのかと思ってた)
味もカラフルな色も、アクセントになって嬉しい存在です。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。