土曜、日曜と完全にフルタイムワークを行い、月曜日は作業遅延の言い訳をしなくてはならなかった。といいつつ、ほぼほぼ前半戦でやるべきことは終わったので、日曜日の代わりに打ち上げに行くか! ということで、16時半に前倒しで会社を出て(トラブル対応のため8時に出勤したのよ)、イタリアンの「SZ」へ。さすがに夕食時間より早かったので、まあまあ空いていた。
まずは白ワインスタート。
つまみはハモン・セラーノからだな。私はこれをいつも3分割して6パーツにして食べるのである。
そしていつもの柔らか青豆の温サラダ。軽い野菜のつまみには、ほうれん草やニンジンマリネもあるのだが、私はこれが一番好みなのである。適宜、オリーブオイルとホットソースをかけながら、味を変えつつ食べる。
ハモン・セラーノには受け皿も必要であるので、ミニフィセルも頼んでおいた。
これでしばらく飲み食いしながら、今日は普段より行っちゃうよということで、赤ワインの250mlを追加。合計でワインを500ml飲むとなれば、私もそこそこ酔っぱらうのである。
そして、ほぼポテトフライを頼むことのない私がカリッとポテトを追加注文。これにはオリーブオイルとホットソースだけでなく、塩胡椒も持ってきて使ってみる。そのままでも美味いことは美味いのだが、スパイスでグッとつまみ感が増すのである。
まあ、このくらい飲み食いすれば、私には十分だろうか。そして夕食時の客が増えてきたのだが、周りに来る人達が日本人の標準幅より大きくスペースを取る人たちなのだよね。席間に余裕のないこの店である。この辺で勘定をしてもらおう。
まだ時間が早かったので、本屋さんに立ち寄ってから帰宅。
疲労のあまり、この日は22時に寝た。
まずは白ワインスタート。
つまみはハモン・セラーノからだな。私はこれをいつも3分割して6パーツにして食べるのである。
そしていつもの柔らか青豆の温サラダ。軽い野菜のつまみには、ほうれん草やニンジンマリネもあるのだが、私はこれが一番好みなのである。適宜、オリーブオイルとホットソースをかけながら、味を変えつつ食べる。
ハモン・セラーノには受け皿も必要であるので、ミニフィセルも頼んでおいた。
これでしばらく飲み食いしながら、今日は普段より行っちゃうよということで、赤ワインの250mlを追加。合計でワインを500ml飲むとなれば、私もそこそこ酔っぱらうのである。
そして、ほぼポテトフライを頼むことのない私がカリッとポテトを追加注文。これにはオリーブオイルとホットソースだけでなく、塩胡椒も持ってきて使ってみる。そのままでも美味いことは美味いのだが、スパイスでグッとつまみ感が増すのである。
まあ、このくらい飲み食いすれば、私には十分だろうか。そして夕食時の客が増えてきたのだが、周りに来る人達が日本人の標準幅より大きくスペースを取る人たちなのだよね。席間に余裕のないこの店である。この辺で勘定をしてもらおう。
まだ時間が早かったので、本屋さんに立ち寄ってから帰宅。
疲労のあまり、この日は22時に寝た。
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