11月は祝日が2日もあって嬉しい。しかも最近では珍しいことに、両方がハッピーマンデー(死語?)ではなく、週の中休みなのである。せっかくだから、祝日前には飲みに行こうではないか。それにしても、この後年末まで祝日が無いのは辛い話であるなあ。
ということで、ちょっと仕事が伸びたが、何とか切り上げて二十四軒の居酒屋「F」へ。大体2か月ぶりとあって、随分久しぶりの感じがする。先客はまだ2名で、十分距離を取って座り、酎ハイでスタート。通しは酢豚が出てきた。
前回訪問時から少々値上げになっているのだが、この店はホント、変わらないよね。少々小ぶりとはいえ、やきとり3本210円ゾーンの品が多いので、これはありがたいというしかない。
焼鳥(今日は鶏肉しか注文していないので「鳥」表記である)を待つ間、オクラおひたしを食べる。野菜分が取りたいのだ。
そしてとり串(塩)。これなんか、むしろボリュームが増したように見えるね。
続いて、とり軟骨。こっちはボリューム減に見えるね…。
次の客が来たところで勘定をしてもらおう。そして地下鉄駅へ。
ということで、ちょっと仕事が伸びたが、何とか切り上げて二十四軒の居酒屋「F」へ。大体2か月ぶりとあって、随分久しぶりの感じがする。先客はまだ2名で、十分距離を取って座り、酎ハイでスタート。通しは酢豚が出てきた。
前回訪問時から少々値上げになっているのだが、この店はホント、変わらないよね。少々小ぶりとはいえ、やきとり3本210円ゾーンの品が多いので、これはありがたいというしかない。
焼鳥(今日は鶏肉しか注文していないので「鳥」表記である)を待つ間、オクラおひたしを食べる。野菜分が取りたいのだ。
そしてとり串(塩)。これなんか、むしろボリュームが増したように見えるね。
続いて、とり軟骨。こっちはボリューム減に見えるね…。
次の客が来たところで勘定をしてもらおう。そして地下鉄駅へ。
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