明日の朝は大丈夫なのかと思いつつ、今日は羽を伸ばすべく3軒目のワインバー「CS」へ。1杯目はいつものランブルスコ(微発泡の冷たい赤ワイン)。私には白ワインやスパークリングワインより性に合うみたいだ。
軽く何かつまんどく? ということで、イタリア産プロシュートとグリッシーニの組み合わせを頂くことにした。
2杯目はヴァルポリチェッラの赤ワイン。今日は肉を食べるつもりだったんだよなと酔ってきた頭で考え、豚肉のカツレツ何とかのソースというのを注文する。値段がそんなにしなかったので、大盛りではあるまい。
ふむふむ、この位の量でちょうどいいんじゃないですかね。ほんのりピンクに仕上がった豚肉を半分にカットしつつ、確かカルボナーラ的ソースだったような気がするが、それで食べる。かなり上品な味わいで「肉食うぞ!」からは遠かったが、まあいいだろう。
というところで概ね満足し、勘定をしてもらった。
この後、ホテルに戻るために北上すると、途中にセイコーマートがあった。急に(疑似)観光客意識が生じて、店に入って品ぞろえを眺める。
観光客の気持ちになり、手軽に食べられるとなるとこれだな。
とうきび(とうもろこしの事)モナカを購入し、大通公園のベンチで食べる。
原材料表を眺めると、コーンパウダーというのが入っているらしく、確かにとうもろこしっぽい味がする。観光客の皆さん、有名どころではカツゲン、リボンナポリン、やきそば弁当、ホンコン焼きそばなどがありますが、こういうのもどうでしょうか。
この後ホテルに戻り、早めに寝る。部屋飲みはしなかった。
軽く何かつまんどく? ということで、イタリア産プロシュートとグリッシーニの組み合わせを頂くことにした。
2杯目はヴァルポリチェッラの赤ワイン。今日は肉を食べるつもりだったんだよなと酔ってきた頭で考え、豚肉のカツレツ何とかのソースというのを注文する。値段がそんなにしなかったので、大盛りではあるまい。
ふむふむ、この位の量でちょうどいいんじゃないですかね。ほんのりピンクに仕上がった豚肉を半分にカットしつつ、確かカルボナーラ的ソースだったような気がするが、それで食べる。かなり上品な味わいで「肉食うぞ!」からは遠かったが、まあいいだろう。
というところで概ね満足し、勘定をしてもらった。
この後、ホテルに戻るために北上すると、途中にセイコーマートがあった。急に(疑似)観光客意識が生じて、店に入って品ぞろえを眺める。
観光客の気持ちになり、手軽に食べられるとなるとこれだな。
とうきび(とうもろこしの事)モナカを購入し、大通公園のベンチで食べる。
原材料表を眺めると、コーンパウダーというのが入っているらしく、確かにとうもろこしっぽい味がする。観光客の皆さん、有名どころではカツゲン、リボンナポリン、やきそば弁当、ホンコン焼きそばなどがありますが、こういうのもどうでしょうか。
この後ホテルに戻り、早めに寝る。部屋飲みはしなかった。
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