今日は彫刻美術館に向かう途中で、昼食を取るためにファミレス「CCS」へ。1人客だと少々気が引けるのだが、12時前なので空席は多い。ドリンクバーの注文をして、ゆずレモンスパークリングを飲みながら待つ。
今日注文したのは、何度か食べたことのあるジャンバラヤシリーズの新製品、ビーフステーキジャンバラヤである。
おお、鉄板の上で良い感じにジュージュー言ってるね。上に乗っている牛肉はビーフステーキというほどのものではなかったが、とりあえず柔らかくて食べやすい。このメニューの見どころはステーキではなく味の複合というところにあって、ジャンバラヤのスパイシーな味付けに、目玉焼きを崩しながら混ぜ、さらにはワカモレ(アボカドペーストみたいなの)、サルサソースを混ぜ込んで食べるのである。これがなかなか普段食べない味でよろしい。終盤はレモン汁を少し絞って、酸味を増して食べ終えた。
その後、本を読みながらコーヒー、さらに締めのキャラメルラテ(かなり甘い)を飲む。それほど混雑しないので、ゆっくりしようと頑張ったが、1時間は持たなかった。「ゆっくりしようと頑張る」時点でもう過ごし方を間違っているのかもしれない。
大人数の家族連れでやって来た人たちは、注文に取り掛かるまでに15分くらい経過していたもんなあ。ああいう風にすると、長時間滞在できるのであろう。後は食後のおしゃべりとかか。
今日注文したのは、何度か食べたことのあるジャンバラヤシリーズの新製品、ビーフステーキジャンバラヤである。
おお、鉄板の上で良い感じにジュージュー言ってるね。上に乗っている牛肉はビーフステーキというほどのものではなかったが、とりあえず柔らかくて食べやすい。このメニューの見どころはステーキではなく味の複合というところにあって、ジャンバラヤのスパイシーな味付けに、目玉焼きを崩しながら混ぜ、さらにはワカモレ(アボカドペーストみたいなの)、サルサソースを混ぜ込んで食べるのである。これがなかなか普段食べない味でよろしい。終盤はレモン汁を少し絞って、酸味を増して食べ終えた。
その後、本を読みながらコーヒー、さらに締めのキャラメルラテ(かなり甘い)を飲む。それほど混雑しないので、ゆっくりしようと頑張ったが、1時間は持たなかった。「ゆっくりしようと頑張る」時点でもう過ごし方を間違っているのかもしれない。
大人数の家族連れでやって来た人たちは、注文に取り掛かるまでに15分くらい経過していたもんなあ。ああいう風にすると、長時間滞在できるのであろう。後は食後のおしゃべりとかか。
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