毎週木曜日になると精神的な限界を迎えて外に出たくなる(4日間家にこもっているのだ)。金曜日まで来ると、明日は休みだという感覚から楽になるんだけどね。などと言い訳しつつ、仕事終わりに外に出た。うーむ、寒いね。
1軒目は二十四軒の居酒屋「F」だ。約1か月ぶりの訪問となり、先客2名からそれぞれ離れた席に座る。1杯目はいつもの酎ハイでスタート。通しは鶏のから揚げ。揚げ置きで冷めているが、1人前頼むとそれで終わりになってしまうので、ちょっとだけ食べられるのが嬉しいよね。
今日のメニューからカクテキを注文し、後は串物を頼んでいこう。
久々の親鳥。硬いところを噛みしめる。
ちょっと野菜っ気も欲しいところで、しし唐。
酎ハイをお代わりして、ひな皮。味付けをタレにしてもらう。
今日は少し多めに飲むことにして、麒麟山を注文。
何となくゲソ焼きが食べたくなったのだが、品切れということで、ささみを注文。
とりあえず一旦このくらいにしておこう。ちょうど次の客が来たところで、勘定をしてもらい、次へ。
1軒目は二十四軒の居酒屋「F」だ。約1か月ぶりの訪問となり、先客2名からそれぞれ離れた席に座る。1杯目はいつもの酎ハイでスタート。通しは鶏のから揚げ。揚げ置きで冷めているが、1人前頼むとそれで終わりになってしまうので、ちょっとだけ食べられるのが嬉しいよね。
今日のメニューからカクテキを注文し、後は串物を頼んでいこう。
久々の親鳥。硬いところを噛みしめる。
ちょっと野菜っ気も欲しいところで、しし唐。
酎ハイをお代わりして、ひな皮。味付けをタレにしてもらう。
今日は少し多めに飲むことにして、麒麟山を注文。
何となくゲソ焼きが食べたくなったのだが、品切れということで、ささみを注文。
とりあえず一旦このくらいにしておこう。ちょうど次の客が来たところで、勘定をしてもらい、次へ。
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