お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

ソーセージロール

2018年01月22日 | ケーキ

❤❤バレンタインレッスン❤❤募集中です!!

本番は自分でしっかり頑張る!! プチガトーショコラレッスン  平日夜に事前に練習!!

そのままプレゼント!!  バレンタインレッスン   

 バレンタインのプレゼントにぴったりのメニューです。

レギュラーレッスン 2月開講
 現在募集中です。プチガトーショコラレッスンは体験レッスンにぴったりです。こちらで一度雰囲気を体験してみてください。
 Enjoy course 2/10・2/11 チョコレートケーキ たっぷりチョコ生クリームのふわっとおいしいケーキです
 Standard Course 2/17・18 タルト・ショコラ おいしいガナッシュとフランボワーズを組み合わせたドラマティックなお菓子です

ギフトについて
 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

     *****   *****   *****   *****   *****

先日のデモレッスンでランチメニューとしてお出ししたソーセージロール。

冷凍保存していたフィユテ生地の活用です。

1/4パトンの生地をソーセージ(15㎝)に合わせて、15×24センチに整形。

12cmごとにカットして2つのソーセージロールを作ります。

ボリュームたっぷりですが、案外軽い。

上等の生地の力強さをしみじみ感じました。

手元にあったフィユテを全てソーセージロールにしちゃったけど、

何かパイ菓子を作ればよかったとちょっと思ってしまいました。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿