久しぶりに、京都市内でお昼になった。
向かったのはこちら。

四条烏丸の南東にある京野菜バイキングレストラン「都野菜(みやこやさい)」だ。
食券950円を買って手袋を嵌め、まずはサラダバーに。

水菜、小松菜、ケールなどの京野菜に、麹を使った濃厚なマヨネーズや味噌ドレッシングをかけていただく。

水菜、小松菜、ケールなどの京野菜に、麹を使った濃厚なマヨネーズや味噌ドレッシングをかけていただく。
野菜は農園名まで記してあり、作った人の顔が見えるので安心していただける。
おばんざいも、こんな感じ。

自分で茹でるうどんもある。

自分で茹でるうどんもある。
適当に取ってみたところが、こんなん。

素晴らしい。

素晴らしい。
身体にえぇもんしか取ってない(笑)。
さらにシメには「ハヤシカレー」もあり食べてみたが、限りなくハヤシライスだった(笑)。
いつもいつも京都で昼メシと言うとラーメン屋巡りをしてしまうのだが、たまにはこのようなヘルスィなのもいいものである…