職場の歓迎会があったので、この店に行った。
大阪・西成区の「釜揚うどん一紀」。
その名の通り釜揚げうどんと、土曜の朝限定で「朝うどん」をやっているそうだが人気のため大行列になるのだそうな。
この店は、食べログで驚異の3.74を叩き出している。
この店は、食べログで驚異の3.74を叩き出している。
ここにも「食べログ百名店」の額が、誇らしげに。
否が応でも、期待は高まる。
否が応でも、期待は高まる。
今夜は、宴会メニュウの寄せ鍋だった。
もうこの段階で、既においしい(笑)。
もうこの段階で、既においしい(笑)。
鍋が煮えるまではこのサラダを取り分ける。
豚肉は、デフォルトの具材が煮えて少し食べてからの投入。
まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯。
ここは夜は「酒持ち込み」だそうで、幹事は酒の出前「カクヤス」の受け取りのため早めに店入りしていたそうな(笑)。
まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯。
ここは夜は「酒持ち込み」だそうで、幹事は酒の出前「カクヤス」の受け取りのため早めに店入りしていたそうな(笑)。
その鍋はダシが抜群で、食べている途中の写真が全く残っていない(笑)。
第一シメは、真骨頂であるうどん。
コレでも食べ足りないメンバーは、雑炊にして…
ダシの最後の一滴まで、おいしくいただいたのであった…
コレでも食べ足りないメンバーは、雑炊にして…
ダシの最後の一滴まで、おいしくいただいたのであった…