昨日(というか今朝)は、4時半まで飲んだ。こんなヘビーな飲み会は久しぶりだが、楽しい時間だった。
続く時は続くもので、今宵も仲間内で飲み会である。
大阪駅構内「エキマルシェ」に、明太子でおなじみ「やまや」がある。お昼は明太子が食べ放題で人気だが、夜は博多料理で呑めるのである。
今回は、「博多餃子」なるものを初めて食べた。
普通の餃子の半分以下の大きさだが、具の味はしっかりと濃く、少しピリ辛だ。このピリ辛と香ばしい焼き加減が、ものすごくビールを進ませるのだ。
続いて、馬刺しも。
博多料理を食いに来たからには、もつ鍋も食べないワケにはいかない。
期間限定の、ピリ辛スープで…
博多にはもう4年ほど行けていないのだが、とにかく食い物がウマくて安い。
玄界灘や瀬戸内の海の幸、佐賀牛、地鶏、麺がグタグタでツユが激ウマの博多うどん、もちろん長浜ラーメン…
あぁ、また博多に行きたくなってしまった…
続く時は続くもので、今宵も仲間内で飲み会である。
大阪駅構内「エキマルシェ」に、明太子でおなじみ「やまや」がある。お昼は明太子が食べ放題で人気だが、夜は博多料理で呑めるのである。
今回は、「博多餃子」なるものを初めて食べた。
普通の餃子の半分以下の大きさだが、具の味はしっかりと濃く、少しピリ辛だ。このピリ辛と香ばしい焼き加減が、ものすごくビールを進ませるのだ。
続いて、馬刺しも。
博多料理を食いに来たからには、もつ鍋も食べないワケにはいかない。
期間限定の、ピリ辛スープで…
博多にはもう4年ほど行けていないのだが、とにかく食い物がウマくて安い。
玄界灘や瀬戸内の海の幸、佐賀牛、地鶏、麺がグタグタでツユが激ウマの博多うどん、もちろん長浜ラーメン…
あぁ、また博多に行きたくなってしまった…