妻が帰省、娘も外出なので珍しく息子と2人で夕食である。
こんな時は、息子の大好物のうなぎにしてやる。
ごはんを3合炊き、うなぎの蒲焼きをドーン!と載せて甘いタレをバーッ!とかけ、山椒をドバッ!とかけてよく混ぜる。

普通なら「ひつまぶし」っぽくワサビを入れたりしながら最終的にはダシをかけて茶漬けにしたりするのだが、息子の食べっぷりを見ているとそのようにバリエーションをつけるまでもなく完食のようである(笑)…
こんな時は、息子の大好物のうなぎにしてやる。
ごはんを3合炊き、うなぎの蒲焼きをドーン!と載せて甘いタレをバーッ!とかけ、山椒をドバッ!とかけてよく混ぜる。

普通なら「ひつまぶし」っぽくワサビを入れたりしながら最終的にはダシをかけて茶漬けにしたりするのだが、息子の食べっぷりを見ているとそのようにバリエーションをつけるまでもなく完食のようである(笑)…