2018年9月18日(火)晴れ/夕立
今日も夏のような暑さでしたが、労働者の皆さんは元気にお勤めできましたか?大山鹿さんは昨晩の栗ご飯ディナーの栄養補給もあって万全のスタートが切れました。栗の皮向きは思いの外大変でしたが、男の料理「栗ご飯」が無事に完成しました。皆さんも元気よく召し上がって下さいね、( ^ω^)_凵 どうぞ。
栗ご飯をパクリと頂き、秋刀魚の塩焼きには大根おろしを付けて秋を満喫しましたよ。
大山鹿さんの手料理、素晴らしい完成度ですね。さて、ここからはご近所の木の実たちとしましょう。先ずは色付いたヤマゴボウの実からスタートしうましょう。
葛と萩の花も見頃を迎えて来ましたよ。
ガマズミやツリバナの実が真っ赤に色づいて来ましたね。
クマノミズキも色合いが変わっているのがあります。
クサキやノブドウも熟れて来ている感じがします。
締めは宮が瀬で売っていたハナトラノオとゼフィランス(?)としましょうね。
それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。
今日も夏のような暑さでしたが、労働者の皆さんは元気にお勤めできましたか?大山鹿さんは昨晩の栗ご飯ディナーの栄養補給もあって万全のスタートが切れました。栗の皮向きは思いの外大変でしたが、男の料理「栗ご飯」が無事に完成しました。皆さんも元気よく召し上がって下さいね、( ^ω^)_凵 どうぞ。
栗ご飯をパクリと頂き、秋刀魚の塩焼きには大根おろしを付けて秋を満喫しましたよ。
大山鹿さんの手料理、素晴らしい完成度ですね。さて、ここからはご近所の木の実たちとしましょう。先ずは色付いたヤマゴボウの実からスタートしうましょう。
葛と萩の花も見頃を迎えて来ましたよ。
ガマズミやツリバナの実が真っ赤に色づいて来ましたね。
クマノミズキも色合いが変わっているのがあります。
クサキやノブドウも熟れて来ている感じがします。
締めは宮が瀬で売っていたハナトラノオとゼフィランス(?)としましょうね。
それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。