大山鹿さんの晴れ後、丹沢、金時、高尾、そして、C級グルメ

山野草、山頂からの絶景、希少動植物、また、C級グルメ紹介など

栗ご飯のディナー2018

2018-09-18 19:48:58 | グルメ
2018年9月18日(火)晴れ/夕立
今日も夏のような暑さでしたが、労働者の皆さんは元気にお勤めできましたか?大山鹿さんは昨晩の栗ご飯ディナーの栄養補給もあって万全のスタートが切れました。栗の皮向きは思いの外大変でしたが、男の料理「栗ご飯」が無事に完成しました。皆さんも元気よく召し上がって下さいね、( ^ω^)_凵 どうぞ。


栗ご飯をパクリと頂き、秋刀魚の塩焼きには大根おろしを付けて秋を満喫しましたよ。


大山鹿さんの手料理、素晴らしい完成度ですね。さて、ここからはご近所の木の実たちとしましょう。先ずは色付いたヤマゴボウの実からスタートしうましょう。


葛と萩の花も見頃を迎えて来ましたよ。




ガマズミやツリバナの実が真っ赤に色づいて来ましたね。




クマノミズキも色合いが変わっているのがあります。




クサキやノブドウも熟れて来ている感じがします。




締めは宮が瀬で売っていたハナトラノオとゼフィランス(?)としましょうね。




それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。