今日は、久々にオリジナル料理に挑戦…もちろん、どこぞのビストロのような最高級の食材を使うわけではなく、B級食材で…前に、新聞で見たレシピにインスピレーションを受けてなんですけどね。題して「大根のバターソテー豚肉添え」…電子レンジで大根の厚切りを煮ておいて、フライパンではニンニクの薄切りと豚バラ肉、マイタケを塩・コショウで炒め…一旦、炒めたものを分けておき、フライパンにバターを落とし煮えた大根を焼き…ソースとしてポン酢を落とし、やや焦げ目が付いた感じで、大根は皿に盛り、もう一度先に炒めたものをフライパンに戻しポン酢ソースとからめ、最後大根の上に上げれば完成!
出来栄えの良さに、今日は奮発してエビスビールを開けてしまいました^^普段は、発泡酒の「北海道生搾り」なんですが…そうそう、来月からサッポロも値上げだそうで、箱で買い置きしてしまいました。
と、呑みながら、タイタニックを見てますが、吹き替えの声がイマイチなので、デジタルTVの特性を活かし、日本語字幕を出して音声は副音声…氷山への衝突シーンとかは、メカニック好きなMUとしてはジッと見てしまったんですけどね…息をのんで見守ってたら、氷山へ激突の後、即CMに入ったので、拍子抜けでガックリしたんですが、その後も大変…
そう、その直後に流れたのが、ドコモ仁新CM…いや~、初めて見るのがこんな所になるとは!なんか、ほのぼのして癒されますねぇ。淡々と語る口調も仁っぽいし^^
いよいよ、映画も佳境に入ってきましたが…確か、タイタニック沈没のシーンは中学の英語の教科書の題材で初めて知ったような気が…それよりも、先に自分が沈没してしまいそう?
なんたって、今日は、朝からカワイイ学ランの皆さんをズムサタで見た上、来週からはいよいよ「サタせん」が始まるとの告知も…おまけに、その後にいつも方からうれしい情報が入って…あわてて、4/5のJUMP大阪昼の部を一般発売で手に入れたワケで…これで、すっかりテンション上がってまっす~!