ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
https://twitter.com/beef_balls_bot

散歩 須賀神社 (四ッ谷

2014-05-30 11:53:23 | 散歩
本願寺月光蟲です。

パワースポット巡りではなくダラダラと深夜に野郎2人で神社に(笑)

四ッ谷の変なとこにある須賀神社。



深夜なのに凄く綺麗に見えました。

なんか都会のエアポケットみたいな感じ。



うん



うむ





深夜でも解放してるけど、ヤンキーやバカな青姦カップルも全くいませんでした。

広いので四ッ谷でぼーっとするには心地よいスポットですね!

ただ、このへんさ坂が凄く多い上に急な坂道ばかりなのでドリフターズのメンバー以外はきついと思います^o^



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊 しめじと三つ葉と小松菜の和風なんちゃらパスタ

2014-05-30 11:09:57 | グルメ
本願寺月光蟲です。

ロメスパの和風を作りました。
うむ。
ロメスパ風というのは炒めたという事。
おされな店は炒めパスタないのは何故だ??

て、事で。

玉ねぎと人参。




ピーマンも用意しておく。



小松菜を切っておく。
小松菜は火が通るとかなり縮むのででかく切っておく。



しめじはそこらへんの安物。



肉食えないので魚肉を用意。



ピカチュウの魚肉ソーセージ、なんでこんな白いんだ、、



そして、マギーブイヨン半欠片。



三つ葉と白髪葱を用意



よし。
まずはバターで炒めよ



玉ねぎ、にんじん、しめじを炒めよー





そして、マギーブイヨン半分とパスタ茹で汁を少し混ぜる



麺が茹で上がったらこのフライパンに入れ、小松菜も投入してかき混ぜる。





良い塩、コショウ、減塩醤油、安すぎる白ワインを各少量ずつ入れて味を整えますがポイントは薄味にする事。
ロメスパは油も多少絡んでるし濃くすると最後は飽きたりしますんで。
濃くするなら出来上がってからでも良い。



皿に乗せたら三つ葉と白髪葱を乗せると。

完成



パルメザンチーズも味をひきたたせます



うむ!
シェフと呼べ。
って、、

おおぁお!
うますぎる



そこらへんのロメスパでも出せるぞ!





いいぞ、いいぞ!
美味しいよ^o^



うちで作るロメスパは慣れてくると色々できるなあ。
うむ。
うん。

ポイントは味を薄くすることです!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする