本願寺月光蟲です。
焼きそば、結構好きですが何故B級グルメの枠に入るのか謎です。
焼きそばって実はかなり腕が出るような気がします。
例えばなんですけど、夏祭りや商店街の祭りがあるじゃないですか?
その時の、「素人が作った汗入り焼きそば」とか「商店街の店の小汚いガキがかき混ぜた焼きそば」とかあるでしょ?
家庭でもずぼらな奴が作った焼きそば、色々悪いパターンがあるわけだけど、この場合、
麺がちぎれて超短い焼きそば
になるんだよ。
ベビースターなみの短さの焼きそばになる悪いパターンがあるんだよね。
天然パーマ焼きそば、みたいなさ。
そして、五目焼きそばを知らない人が結構いるんだよね。
あれだよ。
焼きそばはソースだと思い込んでる人ね・・・。
醤油絡める焼きそばもあるんだけど・・・・。
焼きそばはあとはなるべくスープが欲しい。
あと、なにげにコショウね。
焼きそば、そう、それはB級ではない。
ちゃんとした食べ物なのだよ。
うっはっはっは。
焼きそば、結構好きですが何故B級グルメの枠に入るのか謎です。
焼きそばって実はかなり腕が出るような気がします。
例えばなんですけど、夏祭りや商店街の祭りがあるじゃないですか?
その時の、「素人が作った汗入り焼きそば」とか「商店街の店の小汚いガキがかき混ぜた焼きそば」とかあるでしょ?
家庭でもずぼらな奴が作った焼きそば、色々悪いパターンがあるわけだけど、この場合、
麺がちぎれて超短い焼きそば
になるんだよ。
ベビースターなみの短さの焼きそばになる悪いパターンがあるんだよね。
天然パーマ焼きそば、みたいなさ。
そして、五目焼きそばを知らない人が結構いるんだよね。
あれだよ。
焼きそばはソースだと思い込んでる人ね・・・。
醤油絡める焼きそばもあるんだけど・・・・。
焼きそばはあとはなるべくスープが欲しい。
あと、なにげにコショウね。
焼きそば、そう、それはB級ではない。
ちゃんとした食べ物なのだよ。
うっはっはっは。