本願寺月光蟲です。
ほうれん草。
報告連絡相談ではありません。ほうれん草です。
かぶの葉・おくら・さらだ菜・きのこ・小松菜・ほうれん草の和風パスタ
いい感じに出来上がりましたよ。
●白髪ねぎを水にさらしておけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/eb/d11ffea5eca73322f9d799a53d5315d6.jpg)
●おくらを塩でゆがいて切っておけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/1efd28de84005a68bfb72466f6dc2a02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f2/e32f050dee4ef1d9fe28ce33a5e90383.jpg)
●サラダ菜・かぶの葉・小松菜・ほうれん草を用意して少し大き目に切って水洗い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/770fda6de6353ed01fb4d078f9eb10c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d3/4e18fc0e35a8d1191515e482441c4f45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/47/d5af3371cc83238123e3654b0fe59c32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a6/ec396aa2732ad7a0a4d0ace4233e470d.jpg)
凄い量ですが縮みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/34/e04fa21ccebba6645f4bb2b35a2093b3.jpg)
●しめじを用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/29/69f7e10507a343212dae69a919644b5d.jpg)
●フライパンでバターの上にしめじを炒めよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e1/63346758ff27fd390c7a31224d761daf.jpg)
●葉っぱ類を入れて炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fb/8ca828c66e080221a4d89740665c63d2.jpg)
かなり縮みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/04/eb769c025953fc2e17f9a0c35935ee6a.jpg)
●少しにんにく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/92/e5e25403bf24a62eb7ba0c7f46353479.jpg)
●茹であがった麺をフライパンにいれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bb/720b0aabfc16f9ace43a5c3fc4c14bc8.jpg)
●お吸い物の粉、めんつゆ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d9/5ea1e0bf53dcbd96940b8852ecddcdea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/45/022a8fe4d4e83e411ec844ae177bdbfb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fc/91739c61718236f403569bb823ee07b1.jpg)
●皿にのせてネギを乗せて完成よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9e/33f79d7801fc99bf353b240c342821cc.jpg)
いい感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/4527389e6a1467df6338881dba4c463f.jpg)
葉っぱ系は火を通すのでかなり多めにしとくのがいいね
ほうれん草。
報告連絡相談ではありません。ほうれん草です。
かぶの葉・おくら・さらだ菜・きのこ・小松菜・ほうれん草の和風パスタ
いい感じに出来上がりましたよ。
●白髪ねぎを水にさらしておけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/eb/d11ffea5eca73322f9d799a53d5315d6.jpg)
●おくらを塩でゆがいて切っておけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/1efd28de84005a68bfb72466f6dc2a02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f2/e32f050dee4ef1d9fe28ce33a5e90383.jpg)
●サラダ菜・かぶの葉・小松菜・ほうれん草を用意して少し大き目に切って水洗い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/770fda6de6353ed01fb4d078f9eb10c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d3/4e18fc0e35a8d1191515e482441c4f45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/47/d5af3371cc83238123e3654b0fe59c32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a6/ec396aa2732ad7a0a4d0ace4233e470d.jpg)
凄い量ですが縮みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/34/e04fa21ccebba6645f4bb2b35a2093b3.jpg)
●しめじを用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/29/69f7e10507a343212dae69a919644b5d.jpg)
●フライパンでバターの上にしめじを炒めよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e1/63346758ff27fd390c7a31224d761daf.jpg)
●葉っぱ類を入れて炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fb/8ca828c66e080221a4d89740665c63d2.jpg)
かなり縮みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/04/eb769c025953fc2e17f9a0c35935ee6a.jpg)
●少しにんにく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/92/e5e25403bf24a62eb7ba0c7f46353479.jpg)
●茹であがった麺をフライパンにいれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bb/720b0aabfc16f9ace43a5c3fc4c14bc8.jpg)
●お吸い物の粉、めんつゆ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d9/5ea1e0bf53dcbd96940b8852ecddcdea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/45/022a8fe4d4e83e411ec844ae177bdbfb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fc/91739c61718236f403569bb823ee07b1.jpg)
●皿にのせてネギを乗せて完成よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9e/33f79d7801fc99bf353b240c342821cc.jpg)
いい感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/4527389e6a1467df6338881dba4c463f.jpg)
葉っぱ系は火を通すのでかなり多めにしとくのがいいね